Новости и события » Hi-Tech » В Ford для повышения экологической чистоты машин экспериментируют с... текилой и коноплей

В Ford для повышения экологической чистоты машин экспериментируют с... текилой и коноплей

Что касается текилы, речь не о самом напитке, а о волокнах агавы, растения, на котором его настаивают. В компании Jose Cuerva растения, выполнившие свою функцию, частично шли на компост, однако большую часть приходилось выбрасывать. Но затем к производителю текилы обратились технологи компании Ford, чей завод находился поблизости, и теперь в ней идут эксперименты с использованием высушенных волокон агавы в качестве армирующего материала для пластика.

Над технологиями повышения экологичности машин в Ford работают уже 15 лет; исследования приобрели особую актуальность в период высоких цен на нефть. Одним из результатов стало использование поролона на основе излишков соевого масла, остающихся у мичиганских фермеров, в обивке салона всех моделей Ford.

Измельченные отслужившие банкноты тоже могут стать материалом для армирования пластика, как и конопля, которую теперь разрешили выращивать во многих штатах. Ею в Ford интересовались уже давно, и даже пытались заключить договор о поставках с индейцами, которые раньше были единственными, кому культивация не возбранялсь, но переговоры провалились.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


«Дом-2» поздравляет новую пару - Константина Иванова и...

«Дом-2» поздравляет новую пару - Константина Иванова и Александру Гозиас

На телепроекте «Дом-2» состоялось романтическое событие. Во время свидания Константин Иванов сделал предложение Александре Гозиас. Константин пригласил свою возлюбленную Александру в путешествие на воздушном шаре, о котором она давно мечтала. Там, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх