Новости и события » Общество » На Сумщине осужденному пытались передать мобильник и наркотики

На Сумщине осужденному пытались передать мобильник и наркотики

На Сумщине осужденному пытались передать мобильник и наркотики

Пожилая жительница района принесла в колонию для одного из осужденных передачу. Сумка оказалась с двойным дном - в тайнике находились мобильник и шприц с веществом, похожим на наркотик, сообщает Сектор коммуникации полиции Сумской области.

В Роменский отдел полиций от дежурного Роменской исправительной колонии № 56, с. Перекрестовка, поступило сообщение о том, что при осмотре сумки для осужденного обнаружены запрещенные вещи. На место вызова выехала следственно-оперативная группа.

Прибыв на место происшествия, полицейские установили, что посылку принесла 62-летняя жительница района. Пенитенциарии, осмотрев передачу, обнаружили в сумке двойное дно. В нем находились мобильный телефон, зарядное устройство к нему и обрезанный шприц объемом 20 мл. с веществом белого цвета, внешне похожим на наркотическое средство.

Женщина, принесшая передачу, в свое оправдание объяснила - выполняла просьбу своей давней знакомой. О «дополнительном» содержании передачи не знала, поскольку получила уже готовую для отправки сумку из третьих рук.

Сейчас полицейские изъятое вещество направили на экспертизу, а по данному факту открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и проводят дальнейшие следственные действия по установлению круга причастных к правонарушению лиц.


Никита Пресняков выступил в Москве на разогреве у группы...

Никита Пресняков выступил в Москве на разогреве у группы Aerosmith

Внук Аллы Пугачевой Никита Пресняков выступил на разогреве у группы Aerosmith. Новость об этом стала доступна после публикации соответствующих материалов в сети. Сын Кристины Орбакайте не скрывал своего восторга по этому поводу. На страничке в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх