Новости и события » Экономика » НБУ расширил перечень оснований для признания банка проблемным

НБУ расширил перечень оснований для признания банка проблемным

НБУ расширил перечень оснований для признания банка проблемным

Национальный банк Украины усовершенствовал порядок применения отдельных мер воздействия к банкам, в том числе расширил перечень оснований для признания банка проблемным.

Согласно документу, банк может быть отнесен к категории проблемных при несоблюдении порядка формирования и хранения обязательных резервов, а также при установлении факта заключения банком соглашений со связанными лицами на нерыночных условиях, что привело к невыполнению банком экономических нормативов или получению убытка.

Этим же постановлением Нацбанк изменил механизм расчета отдельных штрафов за непредоставление статистической отчетности, нарушение порядка формирования и хранения обязательных резервов, предоставление недостоверной или непредоставление информации о структуре собственности.

Регулятор отметил, что для повышения эффективности особого режима контроля за деятельностью банка постановление совершенствует отдельные нормы, регулирующие деятельность в банке куратора НБУ.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх