Новости и события » Происшествия » Одессит, которого подозревают в торговле «спайсами» в Николаеве, не торопится в суд

Одессит, которого подозревают в торговле «спайсами» в Николаеве, не торопится в суд

Центральный районный суд Николаева 23 августа опять не смог избрать меру пресечения одесситу Кожухарю, который подозревается в торговле синтетическими наркотиками, «спайсами» в Николаеве. Кожухарь и его адвокат попросту не явились на судебное заседание.

Прокуратура для Кожухаря просит арест. Ранее, 9 августа, Кожухарю также не смогли избрать меру пресечения, так как он не приехал в Николаев на судебное заседание, но предоставил справку, что с 30 июля лежал в одесской больнице с переломом челюсти.

Как пишут Преступности.нет, во время заседания 23 августа стало известно, что Кожухарь с 16 августа выписался из больницы и по месту своего жительства не появлялся. Прокуратура сейчас намерена опросить родственников Кожухаря. Если не станет известно, где он находится, то прокуратура будет ходатайствовать 26 августа перед судом о задержании Кожухаря с целью его привода на избрание меры пресечения.

Напомним, 25 июля этого года продавцы синтетических наркотиков забросали весь центр Николаева листовками с надписью «Соли миксы Горячая закладка» и тремя номерами телефонов, по которым можно купить наркотики. Через день сотрудники наркополиции и СБУ благодаря николаевским байкерам задержали трех парней, которые приехали из Киева, Одессы и Обухова в Николаев, чтобы разбросать листовки - при них нашли пакет с наркотиками разных видов: «соли», «экстези», «спайсы», «миксы» и «траву».

Однако, всех трех пойманных в итоге отпустили в связи с тем, что Николаевская местная прокуратура №1 отказалась согласовывать следователю ходатайство об аресте из-за того, что у следствия «недостаточно доказательств». В итоге после того, как жители Николаева вышли на митинг с требованием арестовать наркодиллеров и в целом навести порядок в городе с массовой торговлей особо опасными синтетическими наркотиками, прокурор Николаевской области Тарас Дунас заявил, что прокуратура все же подала ходатайства об аресте всех трех ранее задержанных и отпущенных и пообещал, что результат в деле «спайсов» обязательно будет.

Одного из подозреваемых, 17-летнего жителя города Обухов Киевской области 8 августа поместили в СИЗО на 60 дней с правом внесения залога в размере 200 тысяч гривен. Местонахождение третьего подозреваемого в торговле "спайсами" в Николаеве на данный момент неизвестно.


В Краматорске обсудили концепцию развития Шабельковки

В Краматорске обсудили концепцию развития Шабельковки

По поручению городского головы Андрея Панкова была проведена встреча с жителями поселка Шабельковка. Помощник городского головы по жилищно-коммунальным вопросам Татьяна Малая и сотрудники отдела коммунального хозяйства встретились с местными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх