Новости и события » Общество » В Украине появится больше Национальных парков

В Украине появится больше Национальных парков

В Украине появится больше Национальных парков

В Украине появятся новые Национальные парки и заповедники. Такое решение было принято в результате совещания «Гослесагентства» Украины и Минприроды, где обсуждались вопросы расширения национальных природных парков «Синевир», «Зачарованный край» и «Ужанский». О результатах встречи на своей странице в Facebook рассказала исполняющий обязанности председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины Христина Юшкевич.

«Согласно статистике, всего в подчиненных «Гослесагентству» лесах создано 3278 объектов ПЗФ площадью почти 1,3 миллиона га, а уровень заповедности составляет 16,1%. Общий процент заповедности по Украине - почти 6,5%. И конечно мы поддерживаем идею расширения объектов природно-заповедного фонда за счет различных типов ландшафтов, на территориях, которые являются уникальными с точки зрения сохранения биоразнообразия. Относительно лесов «Гослесагентства», то у нас каждый второй заповедный гектар - это земли лесного фонда», - рассказывает Юшкевич.

По ее словам, профильное ведомство одобрило и согласовало расширение трех нацпарков в Закарпатской области на площадь около 24 тысяч гектар за счет Великоберезнянского, Хустского и Довжанского лесхозов.

«Уверена, что старовикови леса и буковые леса должны быть сохранены. Таким образом, заповедность территории Закарпатской области увеличится до 16%. Надеюсь, что и в дальнейшем все вопросы о расширении территорий нацпарков будут решаться совместно с общественностью, чтобы были сохранены интересы местных жителей», - добавила она.

Как уже рассказывала Politeka, в Евросоюзе действует Регуляция, запрещающая импорт в ЕС древесины и изделий из нее, если происхождение сырья не будет доказано. Тем временем в Украине же очень сложно проверить происхождение древесины.


Android- или iOS-геймеры больше покупают в приложениях?

Android- или iOS-геймеры больше покупают в приложениях?

Ответ на вопрос о том, пользователи какой из двух наиболее распространенных мобильных платформ больше тратят на покупки в приложениях, был абсолютно очевиден годами. Разумеется, iOS. Но в рамках нового исследования оказалось, что июнь 2017 года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх