Новости и события » Общество » В Украине появится больше Национальных парков

В Украине появится больше Национальных парков

В Украине появится больше Национальных парков

В Украине появятся новые Национальные парки и заповедники. Такое решение было принято в результате совещания «Гослесагентства» Украины и Минприроды, где обсуждались вопросы расширения национальных природных парков «Синевир», «Зачарованный край» и «Ужанский». О результатах встречи на своей странице в Facebook рассказала исполняющий обязанности председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины Христина Юшкевич.

«Согласно статистике, всего в подчиненных «Гослесагентству» лесах создано 3278 объектов ПЗФ площадью почти 1,3 миллиона га, а уровень заповедности составляет 16,1%. Общий процент заповедности по Украине - почти 6,5%. И конечно мы поддерживаем идею расширения объектов природно-заповедного фонда за счет различных типов ландшафтов, на территориях, которые являются уникальными с точки зрения сохранения биоразнообразия. Относительно лесов «Гослесагентства», то у нас каждый второй заповедный гектар - это земли лесного фонда», - рассказывает Юшкевич.

По ее словам, профильное ведомство одобрило и согласовало расширение трех нацпарков в Закарпатской области на площадь около 24 тысяч гектар за счет Великоберезнянского, Хустского и Довжанского лесхозов.

«Уверена, что старовикови леса и буковые леса должны быть сохранены. Таким образом, заповедность территории Закарпатской области увеличится до 16%. Надеюсь, что и в дальнейшем все вопросы о расширении территорий нацпарков будут решаться совместно с общественностью, чтобы были сохранены интересы местных жителей», - добавила она.

Как уже рассказывала Politeka, в Евросоюзе действует Регуляция, запрещающая импорт в ЕС древесины и изделий из нее, если происхождение сырья не будет доказано. Тем временем в Украине же очень сложно проверить происхождение древесины.


Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Шевченковский районный суд Киева перенес на 24 апреля подготовительное заседание по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец в фейсбуке. "Суд по делу об убийстве О. Бузины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх