Новости и события » Авто » Lada XCODE: подробности накануне презентации

Lada XCODE: подробности накануне презентации

Lada XCODE: подробности накануне презентации

Уже завтра ММАС-2016 откроет двери для журналистов, и главным экспонатом скромной выставки этого года станет вазовский концепт XCODE. До сих пор предполагалось, что машина построена на платформе Renault Duster, окажется заметно крупнее серийного «Иксрея» и получит полный привод. Однако портал drom.ru выступил с опровержением этой информации.

Сообщается, что Lada XCODE представляет собой симбиоз конструкций «Калины» и «Весты». От первой возьмут основной силовой каркас кузова, но спрячут его за абсолютно новыми кузовными панелями. А передок позаимствуют от современной «Весты», взяв лонжероны, переднюю подвеску с подрамником и рулевой механизм. И раз уж модель не имеет никакого отношения к «Дастеру», видимо, стоит забыть о полном приводе.

По некоторым данным, колесная база окажется лишь чуть больше калиновской (2476 миллиметров) и явно меньше, чем у «Дастера» (2673 миллиметра). То есть в серийном варианте нас фактически ждет воплощение кроссовера на платформе «Калины». Товарный вариант практически не будет отличаться по дизайну от прототипа.

По машине ведутся предпроектные и некоторые проектные работы. XCODE должен быть спроектирован и поставлен на конвейер за два года, к середине 2018-го. Разработка займет девять месяцев, остальное время - испытания и индустриализация.

Lada XCODE: подробности накануне презентации


МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

Украина должна наконец предъявить миру список «агентов Кремля», которые виноваты во всем плохом, что происходит в стране. Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Было бы правильно и честно, если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх