Новости и события » Общество » "Мазепа-Фест" возвращается в Полтаву

"Мазепа-Фест" возвращается в Полтаву

"Мазепа-Фест" возвращается в Полтаву

Всеукраинский патриотический этно-рок-фестиваль "Мазепа-фест" пройдет 25 сентября на Певческом поле в Полтаве после пятилетнего перерыва.

Программа первых фестивалей включала в себя исключительно выступления украинских рок-групп.

В последующие годы в программу добавлялись кинопоказы, концерты хоровой музыки, выступления рок-групп в клубах города и другие события.

Цель "Мазепа-феста", по словам организаторов, - вернуть людям (прежде всего - молодежи) потерянные из-за коммерциализации музыки украинские ценности.

Ежегодно фестиваль собирал до 12 тысяч зрителей. Организаторы хотят, чтобы фестиваль продолжался два дня, но пока согласовали один день - 25 сентября.

Всеукраинский фестиваль рок-музыки "Мазепа-фест" основан в 2003 году Полтавским областным объединением общества "Просвита" по инициативе председателя ПООТ "Просвита" депутата Верховной Рады Украины 3-6 созывов Николая Кульчинского. В оргкомитет входят музыковед Александр Евтушенко и Сергей Архипчук, который стал его неизменным главным режиссером и ведущим.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх