Новости и события » Авто » В России создали сверхтяжелый автопоезд

В России создали сверхтяжелый автопоезд

В России создали сверхтяжелый автопоезд

Подмосковный завод «Тонар» представил уникальную сцепку, существующую пока в единственном экземпляре. Капотный тягач «Тонар-45252» и двухзвенный прицеп «Тонар-95405» способны перевозить 130 тонн груза.

Машина создана по заказу компании «Алроса». Ей был необходим грузовик для перевозки породы от месторождения до комбината на плече около 150-170 километров. На таком расстоянии использование карьерных или стандартных дорожных самосвалов нерентабельно.

В движение автопоезд приводит 600-сильная дизельная «шестерка» Cummins объемом 18,9 литра и 7-ступенчатый автомат Allison. Мосты поставляет китайская фирма Hande. Седельно-сцепное устройство - собственной разработки, при его создании изучили опыт австралийцев, где используются многозвенные дорожные поезда.

Кабина также разработана самостоятельно. Для удобства водителя предусмотрены кондиционер, система очистки воздуха, холодильник и СВЧ-печь. Разумеется, вся конструкция адаптирована для работы в условиях экстремально низких температур.

В России создали сверхтяжелый автопоезд

В России создали сверхтяжелый автопоезд

В России создали сверхтяжелый автопоезд


Астрономы раскрыли природу недавно открытой "второй...

Астрономы раскрыли природу недавно открытой "второй Луны" Земли

Длительные наблюдения за объектом 2016 HO3, своеобразной "второй Луной" Земли, показали, что он действительно является небольшим астероидом, а не скоплением "космического мусора", заявили ученые, выступавшие на ежегодной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх