Новости и события » Общество » Совет министров передал имущество комплекса «Айвазовское» в федеральную собственность

Совет министров передал имущество комплекса «Айвазовское» в федеральную собственность

Совет министров передал имущество комплекса «Айвазовское» в федеральную собственность

Совет министров Крыма передал имущество лечебно-оздоровительного комплекса «Айвазовское» (Партенит, Большая Алушта) в федеральную собственность. Соответствующее распоряжение сегодня принято на заседании правительства.

В соответствии с документом, движимое и недвижимое имущество комплекса передается из собственности республики в федеральную безвозмездно с закреплением за федеральным государственным бюджетным учреждением «Санаторий «Айвазовское» управления делами президента РФ. Окончательный переход собственности поручено оформить до конца текущего года.

В федеральную собственность переходят 26 га территории здравницы, включая 18 га парка, который является объектом природно-заповедного фонда.

12 ноября 2014 года Государственный совет РК включил лечебно-оздоровительный комплекс «Айвазовское» и прилегающий к нему парк-памятник садово-паркового искусства в Партените в состав имущества РК. Ранее ЛОК «Айвазовское» входил в активы корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД), контролируемой экс-губернатором Донецкой области Сергеем Тарутой.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх