Новости и события » Общество » Совет министров передал имущество комплекса «Айвазовское» в федеральную собственность

Совет министров передал имущество комплекса «Айвазовское» в федеральную собственность

Совет министров передал имущество комплекса «Айвазовское» в федеральную собственность

Совет министров Крыма передал имущество лечебно-оздоровительного комплекса «Айвазовское» (Партенит, Большая Алушта) в федеральную собственность. Соответствующее распоряжение сегодня принято на заседании правительства.

В соответствии с документом, движимое и недвижимое имущество комплекса передается из собственности республики в федеральную безвозмездно с закреплением за федеральным государственным бюджетным учреждением «Санаторий «Айвазовское» управления делами президента РФ. Окончательный переход собственности поручено оформить до конца текущего года.

В федеральную собственность переходят 26 га территории здравницы, включая 18 га парка, который является объектом природно-заповедного фонда.

12 ноября 2014 года Государственный совет РК включил лечебно-оздоровительный комплекс «Айвазовское» и прилегающий к нему парк-памятник садово-паркового искусства в Партените в состав имущества РК. Ранее ЛОК «Айвазовское» входил в активы корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД), контролируемой экс-губернатором Донецкой области Сергеем Тарутой.


Сила слова. Жители добились от предпринимателя ликвидации...

Сила слова. Жители добились от предпринимателя ликвидации свалки (фото)

Как мы уже сообщали, на прошлой неделе, на улице Александра Невского, недалеко от бювета по четной стороне частный предприниматель ЧП "Скоробогатько" устроил свалку из строительных отходов. Людей эта ситуация возмутила, и они в понедельник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх