Новости и события » Происшествия » В Минздраве рассказали о зарплатах крымских врачей

В Минздраве рассказали о зарплатах крымских врачей

В Минздраве рассказали о зарплатах крымских врачей

В Крыму превышен норматив по заработной плате для врачей и медработников.

Об этом в ходе очередного заседания Совета министров РК сообщил министр здравоохранения Республики Александр Голенко.

"Нам удалось превысить указанный норматив для врачей. По "дорожной карте" на 2016 год он должен быть 159,6% от средней зарплаты по Республике Крым. Сейчас у наших врачей он 160,3%. В цифрах это в целом по крымским врачам 36,7 тысяч рублей, по учреждениям, отнесенным к Минздраву, - свыше 39,1 тысяч рублей. Эта сумма - не должностной оклад, а все выплаты, предусмотренные для врача", - рассказал Голенко.

Он добавил, что превышен в Крыму норматив по зарплате и для среднего медицинского персонала.

"В этом году он должен составлять 86,3% от средней зарплаты в народном хозяйстве в Крыму, у нас он 102%. В деньгах это 23 тысячи в среднем, у специалистов учреждений, отнесенных к Минздраву, это 24,3 тысячи рублей. Разница в цифрах потому, что специалисты работают не только в государственных учреждениях, но и в частных, и других медорганизациях", - пояснил министр.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов поручил уделить особое внимание не только врачам и среднему медперсоналу, но и младшему медперсоналу, а также водителям автомобилей скорой медицинской помощи, поскольку от этих людей также нередко зависит жизнь и здоровье граждан.

"Обратите внимание на младший медперсонал, на водителей скорой помощи. Они нередко жизнь спасают, особенно, когда они едут быстро и правильно. Но их оклад 7800 - это неприемлемая цифра", - сказал Аксенов.

Голенко заверил, что министерство занимается решением вопроса с низкими окладами водителей "скорых". "Водители оказались в такой ситуации, что оклады у них очень низкие, сейчас мы занимается вопросом", - сказал Голенко.

Кроме того, Аксенов поручил приставить к благодарностям медработников и водителей, кто принимал участие в спасении пострадавших в аварии с рейсовым автобусом под Щебетовкой.

Вечером 11 августа автобус "БАЗ-А079", следовавший по маршруту Судак-Керчь, вылетел за пределы автодороги Алушта-Судак-Феодосия в районе села Щебетовка и сорвался с 50-метровго обрыва. В результате происшествия семь человек погибли и 13 получили травмы.

По факту ДТП крымский Следком возбудил уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).


Western Digital анонсировала выход жестких дисков на 12 и...

Western Digital анонсировала выход жестких дисков на 12 и 14 Тб

Western Digital анонсировала выход жестких дисков на 14 Тб. Это могут быть модели распределения HGST. Устройства будут заполнены гелием HelioSeal, это позволит сделать его тоньше без ущерба надежности. 3,5 дюймовые Ultrastar на 12 и 14 Тб подробнее ...

загрузка...

 

Вверх