Новости и события » Общество » Семьям чеченцев, напавших на пост ДПС, не дали провести поминки

Семьям чеченцев, напавших на пост ДПС, не дали провести поминки

Семьям чеченцев, напавших на пост ДПС, не дали провести поминки

В Чечне родственникам Усмана Мурдалова и Сулима Исраилова, убитых в Подмосковье при попытке нападения на пост ДПС, запретили проводить национальный поминальный обряд, передает "Кавказский узел".

По словам жителей селения Валерик Ачхой-Мартановского района Чечни, где жили погибшие, родственникам не стали выдавать тела, а мужчин начали вызывать на допросы.

"То, что случилось, вызвало у всех шок. Никто такого не ожидал, вроде бы эти ребята ни к чему причастны не были, уехали, сказав дома, что едут отдыхать на море. Теперь их близких допрашивают, ребят называют "шайтанами", семьям запретили устраивать тезет (поминки)", - рассказал один из соседей семьи.

Знакомые семей убитых теперь опасаются выражать соболезнования. Местный житель по имени Шамиль рассказал, что из-за "необъяснимого" поступка Усмана и Сулима теперь страдают их родственники.

"Не выдавать тела убитых и запрещать тезет, на мой взгляд, совершенно неправильно. Это не в традициях и обычаях чеченцев. Нет такого и в исламе", - полагает житель поселка по имени Имран.

В чеченском МВД, комментируя эту информацию, напомнили, что согласно федеральному законодательству, тела убитых террористов не выдаются их близким.

В среду двое вооруженных топорами мужчин напали на пост ДПС в районе Балашихи. Атаку отразили, оба нападавших убиты. Два сотрудника правоохранительных органов - Михаил Балакин и Николай Дрозд - в результате получили ранения.

Позже ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".


Сегодня мне было очень стыдно : участница митинга за...

"Сегодня мне было очень стыдно": участница митинга за отставку Брыля

Многие участники, выступившие на митинге за отставку главы Запорожской области Константина Брыля остались разочарованы акцией. Напомним, 24 апреля, под стенами Запорожской обладминистрации собрались несколько сотен человек, требующих отставки главы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх