Новости и события » Общество » Семьям чеченцев, напавших на пост ДПС, не дали провести поминки

Семьям чеченцев, напавших на пост ДПС, не дали провести поминки

Семьям чеченцев, напавших на пост ДПС, не дали провести поминки

В Чечне родственникам Усмана Мурдалова и Сулима Исраилова, убитых в Подмосковье при попытке нападения на пост ДПС, запретили проводить национальный поминальный обряд, передает "Кавказский узел".

По словам жителей селения Валерик Ачхой-Мартановского района Чечни, где жили погибшие, родственникам не стали выдавать тела, а мужчин начали вызывать на допросы.

"То, что случилось, вызвало у всех шок. Никто такого не ожидал, вроде бы эти ребята ни к чему причастны не были, уехали, сказав дома, что едут отдыхать на море. Теперь их близких допрашивают, ребят называют "шайтанами", семьям запретили устраивать тезет (поминки)", - рассказал один из соседей семьи.

Знакомые семей убитых теперь опасаются выражать соболезнования. Местный житель по имени Шамиль рассказал, что из-за "необъяснимого" поступка Усмана и Сулима теперь страдают их родственники.

"Не выдавать тела убитых и запрещать тезет, на мой взгляд, совершенно неправильно. Это не в традициях и обычаях чеченцев. Нет такого и в исламе", - полагает житель поселка по имени Имран.

В чеченском МВД, комментируя эту информацию, напомнили, что согласно федеральному законодательству, тела убитых террористов не выдаются их близким.

В среду двое вооруженных топорами мужчин напали на пост ДПС в районе Балашихи. Атаку отразили, оба нападавших убиты. Два сотрудника правоохранительных органов - Михаил Балакин и Николай Дрозд - в результате получили ранения.

Позже ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".


Союз писателей России против Гарри Поттера

Союз писателей России против Гарри Поттера

7 декабря депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил включить в школьную программу цикл книг о Гарри Поттере. Таким образом депутат надеется подогреть интерес подрастающего поколения к литературе в целом. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх