Новости и события » Спорт » Паралимпийская чемпионка России ответила на отстранение сборной РФ от Игр

Паралимпийская чемпионка России ответила на отстранение сборной РФ от Игр

Паралимпийская чемпионка России ответила на отстранение сборной РФ от Игр

Решение CAS, согласно которому россияне были отстранены от Паралимпиады, лишает всех людей с ограниченными возможностями «жизни, дыхания и смысла для существования», так как данные международные старты и вкладывались в эти три параметра. Соответствующее заявление было дано чемпионкой и вице-президентом Паралимпийского комитета Римой Баталовой.

«Мне грустно, и я отказываюсь понимать, с чем это связано. Ребята, как могли старались, выступали на международных соревнованиях, сдавали все пробы, какие от них требовались, все они были отрицательными и претензий к ним не было ни у кого», - заявила Баталова.

По ее словам, международные спортивные организации не обвиняют лично самих спортсменов, а перекладывают всю ответственность на правительство, которое организовало государственную программу, где «заставило» спортсменов употреблять допинг-средства. Такая логика Баталову не устраивает, и она называет ее «детским лепетом».

Также она отмечает, что перед принятием каких-либо решение необходимо дождаться возвращения из Рио руководства Паралимпийского комитета, который принял участие в заседании Международного спортивного арбитража. 23 августа CAS заявил о том, что российские спортсмены лишены любой возможности участия в Паралимпиаде, так как их заявку с обжалованием отклонили в арбитраже Лозанны.


Transparency говорит о "расправе" властей над...

Transparency говорит о "расправе" властей над антикоррупционерами

Украинский филиал международной правозащитной организации Transparency International призвал общественность сообщать о случаях давления на участников антикоррупционных движений, "чтобы информировать международных партнеров о угрожающее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх