Новости и события » Общество » Изнанка войны. История флага над Зайцево

Изнанка войны. История флага над Зайцево

Изнанка войны. История флага над Зайцево

Сегодня 23 августа, в День Государственного флага Украины, Президент поздравил соотечественников. В своей речи Петр Порошенко упомянул подвиги героев, которые рискуя жизнями защищали символику ставшую для миллионов украинцев визуальным синонимом независимости, свободы и чести.

Во время торжественного поднятия Государственного Флага Украины Президент не забыл и подвиг бойцов Сил Специальных операций ВСУ, непризнанных героев, которые в феврале 2016 года подняли флаг над оккупированным Зайцево:

"Упомяну и мужественный поступок украинского воина, хотя и не могу назвать имени, потому что он разведчик. Благодаря ему в начале июля наш флаг взвился над оккупированным объектом в Марьинке, под обстрелами оккупантов. Ранее бойцами Сил специальных операций Вооруженных сил Украины был поднят наш флаг над поселком Зайцево на окраине Горловки. Это все шаги к возвращению нашего украинского флага на Донбасс. Это шаги к возвращению флага в Крым", - сказал Петр Порошенко.

Речь идет о бойцах группы Марата - непризнанных героях, историю, которых должен знать каждый:

"Однажды Марат спросил бойца своей группы, грузина Георгия: "какой подарок ты хочешь к дню своего рождения? Он ответил: "Хочу, чтобы на вражеской территории в день моего рождения возвысился украинский флаг поднятый мной лично.

7 февраля 2016 года бойцы отправились в Зайцево. Георгий под прикрытием группы получил свой подарок:

Стоит заметить что, он и еще трое грузин из группы Марата, были первыми, кому 5 января выдали военные билеты, и причислили к 73-му морскому центру ССО.

Дальше случилась неприятная история, о которой знают немногие.

В апреле 2016 командование обманом забрало у них военные билеты, не рассчитало и выгнало.

Прошло 5 месяцев с тех пор, как военнослужащие были выведены из зоны АТО и 2 месяца с момента выхода солдат из части.

Один из бойцов рассказал корреспонденту tribun.com.ua, что проблема военнослужащих до сих пор не решена.

В День Государственного флага герои вспоминают, как проливали кровь в самых горячих точках, теряли братьев, верой и правдой служил своему народу чтобы над городами Донбасса возвышались украинские флаги, а в домах украинцев царили мир и спокойствие. Мы в свою очередь должны делать все чтобы их подвиги не предавались забвению.

"В этот праздник веры украинского народа в свою волю и силу, хочу пожелать всем украинцам не забывать кто воюет под этим флагом, не забывать тех, кто охраняет ваш мирный сон проливая свою кровь", - добавляет боец с позывным "Турок".

Ранее мы публиковали цикл статей:

Изнанка войны. О предателях в тылу;

Изнанка войны. Одиннадцать вопросов добровольца;

Изнанка войны. Рассвет мафии в зоне АТО.


Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Женщины часто делают ошибки, которые могут испортить секс с любимым. Я не люблю секс Мужчины ненавидят, когда женщины делают вид, что им не нравится секс. Прежде всего это неправда. Кроме того, в таком случае парень оказывается в унизительном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх