Новости и события » Культура » Украинскую "Зиму в огне" сейчас смотрят в 190 странах

Украинскую "Зиму в огне" сейчас смотрят в 190 странах

Украинскую "Зиму в огне" сейчас смотрят в 190 странах

Номинированная на "Оскар" документальная лента "Зима в огне" идет в 190 странах мира.

Об этом сообщил режиссер фильма Евгений Афинеевский на церемонии вручения специальной награды Американской телеакадемии (The Television Academy Honors) украинской команде в Киеве.

"Фильм идет сейчас в 190 странах мира. И 21 ноября - в день рождения Майдана - на "5 канале" будет украинская премьера "Зимы в огне". Как напоминание всем, кто сидит в Верховной Раде, о том, что им нужно не забывать: народ - он и есть сила. А уже 11 сентября в Лос-Анджелесе состоится церемония Creative Arts Emmy Awards. Мы номинированы, так что держите за нас кулачки", - сказал Афинеевский.

Он также подчеркнул, что фильм "Зима в огне" - это живой памятник ушедшим, всем, кто выстоял на Майдане, памятник украинскому народу.

"Поражало единство Майдана, то, что на Майдане были от мала до велика, все социальные слои, национальности, религиозные конфессии. Я впервые видел, что церкви могут распахнуть двери, приютить людей и служить госпиталями. Все вместе - народ и Бог - объединились. Майдан победил за счет единства. И уникальный пример Майдана надо было донести миру", - отметил Афинеевский.

В свою очередь Владимир Голушков - представитель DI laboratory "Компания Кинотур", занимавшейся постпродакшеном фильма, сказал, что картина создавалась из материала, снятого на профессиональные камеры, мобильные телефоны и планшеты.

"Спасибо всем операторам, стоявшим на Майдане, создавшим уникальные кадры, вошедшие в историю. В результате получился фильм-память о тех событиях, которые потрясли весь мир, фильм-реквием о тех героях, которые погибли на Майдане. Это фильм о победе украинского народа и фильм об Украине как самобытной, независимой державе", - подчеркнул он.


Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер...

Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер и скриншоты

Компания Deep Silver объявила, что займется выпуском Dreamfall Chapters для консолей PS4 и Xbox One. Опубликован сюжетный ролик и скриншоты. Ранее эпизодическая игра вышла для ПК и Mac. В консольные версии включены все пять эпизодов приключения. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх