Новости и события » Общество » Страны Балтии и США подписали декларацию в сфере обороны

Страны Балтии и США подписали декларацию в сфере обороны

На встрече в Риге во вторник представители руководства США и стран Балтии договорились укреплять связи в оборонной сфере.

В декларации вице-президента США Джо Байдена и президентов Литвы, Латвии и Эстонии говорится, что углубление сотрудничества необходимо для реагирования на непрогнозируемое в плане безопасности окружение.

"Соединенные Штаты, Эстония, Латвия и Литва намерены укрепить и углубить наше оборонное сотрудничество по обеспечению региональной безопасности", - говорится в документе.

В декларации, принятой во время визита Байдена в Латвию, отношения стран охарактеризованы как стратегическое партнерство.

Декларацию скрепили своими подписями Джо Байден, президент Литвы Даля Грибаускайте, президент Латвии Раймонд Вейонис и президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх