Новости и события » Общество » Большинство одесских школ присоединится к акции 1 сентября без цветов

Большинство одесских школ присоединится к акции 1 сентября без цветов

Большинство одесских школ присоединится к акции 1 сентября без цветов

Одесские школьники могут не дарить учителям букеты на 1 сентября. Вместо этого местные власти предлагают пожертвовать деньги на лечение солдат в военном госпитале. Инициатива в Одессе не новая, в прошлом и позапрошлом году ее поддержали некоторые учебные заведения. В сентябре этого года к ней присоединятся школы всех одесских районов.

- Мы будем принимать участие в акции, все родители извещены, - рассказал директор школы №62 на проспекте Шевченко Сергей Иванов. - Сбор средств будет происходить на первом уроке 1 сентября, после чего деньги будут отправлены на расчетный счет госпиталя.

В некоторых школах Киевского и Суворовского района в рамках акции, помощь госпиталю намерены организовать не деньгами, а вещами. Так, родительский комитет 44-й школы на Героев Сталинграда на собранные в течение недели деньги купит сахар, носки, бытовую химию и прочие необходимые вещи, которые скажет координатор госпиталя.

Так же поступят ученики 31-й школы на Гастелло, 90а.

- Уже третий год будем участвовать в акции. Обычно родители договариваются, кто будет собирать деньги, а кто - покупать вещи. Потом делаем большой фотоотчет. В прошлом году в госпиталь нас отвел один наш папа. Он работает там и смог провести учеников в палаты. Обычно солдаты не любят визиты, но детей были рады видеть, - рассказала директор школы №31 Ольга Кустурова.

Несмотря на акцию, за букеты для классных руководителей детей не будут ругать. Их могут принести как первоклассники, так и выпускники, ведь отказ от цветов - абсолютно добровольный.

- Родительский комитет попросил разрешить прийти на линейку со скромными букетами. Я, конечно, разрешила. Это же праздник для деток, все-таки, - подчеркнула директор школы №1 на Михайловской площади Елена Масленко.


ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал кредиты заемщика банка "Форум" за 106 млн грн, что составляет 54% от балансовой стоимости залогового имущества и 22,3% от балансовой стоимости просроченной кредитной задолженности. Аукцион подробнее ...

загрузка...

 

Вверх