Новости и события » Общество » Большинство одесских школ присоединится к акции 1 сентября без цветов

Большинство одесских школ присоединится к акции 1 сентября без цветов

Большинство одесских школ присоединится к акции 1 сентября без цветов

Одесские школьники могут не дарить учителям букеты на 1 сентября. Вместо этого местные власти предлагают пожертвовать деньги на лечение солдат в военном госпитале. Инициатива в Одессе не новая, в прошлом и позапрошлом году ее поддержали некоторые учебные заведения. В сентябре этого года к ней присоединятся школы всех одесских районов.

- Мы будем принимать участие в акции, все родители извещены, - рассказал директор школы №62 на проспекте Шевченко Сергей Иванов. - Сбор средств будет происходить на первом уроке 1 сентября, после чего деньги будут отправлены на расчетный счет госпиталя.

В некоторых школах Киевского и Суворовского района в рамках акции, помощь госпиталю намерены организовать не деньгами, а вещами. Так, родительский комитет 44-й школы на Героев Сталинграда на собранные в течение недели деньги купит сахар, носки, бытовую химию и прочие необходимые вещи, которые скажет координатор госпиталя.

Так же поступят ученики 31-й школы на Гастелло, 90а.

- Уже третий год будем участвовать в акции. Обычно родители договариваются, кто будет собирать деньги, а кто - покупать вещи. Потом делаем большой фотоотчет. В прошлом году в госпиталь нас отвел один наш папа. Он работает там и смог провести учеников в палаты. Обычно солдаты не любят визиты, но детей были рады видеть, - рассказала директор школы №31 Ольга Кустурова.

Несмотря на акцию, за букеты для классных руководителей детей не будут ругать. Их могут принести как первоклассники, так и выпускники, ведь отказ от цветов - абсолютно добровольный.

- Родительский комитет попросил разрешить прийти на линейку со скромными букетами. Я, конечно, разрешила. Это же праздник для деток, все-таки, - подчеркнула директор школы №1 на Михайловской площади Елена Масленко.


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх