Новости и события » Мото » В Лондоне борцы с терроризмом будут ездить на BMW

В Лондоне борцы с терроризмом будут ездить на BMW

В Лондоне борцы с терроризмом будут ездить на BMW

Бойцы специального антитеррористического подразделения быстрого реагирования в столице Великобритании будут - для скорости - ездить на мотоциклах BMW.

Для этих целей - оперативного реагирования террористической службы - было решено использовать мотоциклы модели BMW F800GS.

На байках планируется передвигаться по двое - пилотом будет профессиональный мотоциклисты из полицейского мотоподразделения, а пассажиром - полицейский-борец с терроризмом.

«Именно таким способом мы сможем избежать всех пробок и прибывать на место вовремя», - отметил в интервью Sky News представитель лондонской полиции. «Если вы посмотрите на другие европейские примеры, например, на Париж или Бельгию, трафик там очень сильно мешает оперативному реагированию на угрозы терактов. Мы считаем, что придуманный нами вариант даст нам серьезное преимущество и мы сможем реагировать действительно быстро. Эти парни, наши пилоты, обладают отличным опытом езды на двух колесах, в том числе и вне дорог, поэтому мы планируем быть действительно быстрыми».

Сколько именно мотоциклов планируется задействовать, не уточняется. Известно, что это будут байки BMW F800GS с 798-кубовыми моторами (4-тактные, рядные, 2-цилиндровые), мощностью 85 л. с., с крутящим моментом в 83 Нм.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх