Новости и события » Hi-Tech » Оболочка Microsoft PowerShell выпущена в открытых кодах и в версиях для Linux и Mac

Оболочка Microsoft PowerShell выпущена в открытых кодах и в версиях для Linux и Mac

В Microsoft объявили, что командно-скриптовая оболочка PowerShell, изначально предназначенная для автоматизации административных задач Windows, отныне будет распространяться в открытых кодах. В корпорации также выпустили альфа-версии PowerShell для Linux (Ubuntu, Centos и Red Hat) и Mac OS X. На странице PowerShell на сайте GitHub можно скачать как двоичные файлы, так и исходный код.

Как объясняют в Microsoft, ядро и командлеты (cmdlets) PowerShell будут одинаковыми на всех поддерживаемых платформах за исключением случаев, когда командлетами реализуются функции, присутствующие только в Windows.

Сейчас завершается работа над функциями удаленного доступа PowerShell для Linux, которые позволят с помощью оболочки дистанционно управлять парками Linux-систем из Windows, о чем давно просят заказчики Microsoft. Благодаря партнерству между Microsoft и Amazon будет также возможность управлять виртуальными машинами и сервисами в облаке Amazon Web Services. Кроме того, новые кроссплатформенные командлеты PowerShell разрабатываются в сотрудничестве с VMware.

Наряду с этим объявлено о создании интерфейса PowerShell Editor Service, который обеспечит возможность использования с оболочкой редакторов кода Visual Studio Code и Sublime Text, в том числе функций отладки.


Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Moto Z2 Force, будучи флагманом второго поколения, стал лучше по многим параметрам. Тем не менее, форм-фактор остался прежним. А это значит, что все модули для первого поколения линейки можно использовать и с последней новинкой. Экспертам TechRadar подробнее ...

загрузка...

 

Вверх