Новости и события » Hi-Tech » Оболочка Microsoft PowerShell выпущена в открытых кодах и в версиях для Linux и Mac

Оболочка Microsoft PowerShell выпущена в открытых кодах и в версиях для Linux и Mac

В Microsoft объявили, что командно-скриптовая оболочка PowerShell, изначально предназначенная для автоматизации административных задач Windows, отныне будет распространяться в открытых кодах. В корпорации также выпустили альфа-версии PowerShell для Linux (Ubuntu, Centos и Red Hat) и Mac OS X. На странице PowerShell на сайте GitHub можно скачать как двоичные файлы, так и исходный код.

Как объясняют в Microsoft, ядро и командлеты (cmdlets) PowerShell будут одинаковыми на всех поддерживаемых платформах за исключением случаев, когда командлетами реализуются функции, присутствующие только в Windows.

Сейчас завершается работа над функциями удаленного доступа PowerShell для Linux, которые позволят с помощью оболочки дистанционно управлять парками Linux-систем из Windows, о чем давно просят заказчики Microsoft. Благодаря партнерству между Microsoft и Amazon будет также возможность управлять виртуальными машинами и сервисами в облаке Amazon Web Services. Кроме того, новые кроссплатформенные командлеты PowerShell разрабатываются в сотрудничестве с VMware.

Наряду с этим объявлено о создании интерфейса PowerShell Editor Service, который обеспечит возможность использования с оболочкой редакторов кода Visual Studio Code и Sublime Text, в том числе функций отладки.


Что делать, если потеряны или украдены номерные знаки...

Что делать, если потеряны или украдены номерные знаки автомобиля?

Ежемесячно в Украине по разным причинам пропадает несколько сотен автомобильных госномеров. Теряются номера чаще в дождливый период, а также слетают на скорости. Есть и случаи, когда автомобильные номерные знаки воруют. При потере номерных знаков подробнее ...

загрузка...

 

Вверх