Новости и события » Авто » В Москве заработал сервис для жалоб на парковку на газонах

В Москве заработал сервис для жалоб на парковку на газонах

Мобильное приложение «Помощник Москвы» получило функцию, с помощью которой жители столицы могут фиксировать нарушения правил стоянки автомобилей в городе, сообщает официальный сайт столичной мэрии. После обновления система даст возможность отправлять информацию о парковке автомобилей на газоне. Позже москвичи смогут посылать жалобы на стоянку на тротуаре и в пешеходных зонах.

Пока фиксировать нарушения правил парковки можно только в пределах ТТК, однако вскоре функционал программы будет расширен. Сейчас пользователям приложения нужно сфотографировать припаркованный на газоне автомобиль, после чего информация будет проверена и на основании этого принято решение о штрафе для собственника транспортного средства.

«В дальнейшем функционал приложения будет расширяться: парковку на газоне можно будет фиксировать и за пределами ТТК, кроме того, появится возможность фиксации нарушений правил парковки в зоне тротуаров и пешеходных переходов. Активные пользователи получат бонусы», - рассказал заммэра Москвы, глава транспортного департамента Москвы Максим Ликсутов.

Приложение «Помощник Москвы» для телефонов на базе iOS и Android было выпущено в августе 2015 года. Воспользоваться приложением может любой человек, зарегистрированный на портале госуслуг. С момента выпуска приложение скачали более 50 тыс. человек. Для мотивации пользователей используется система достижений, баллов и уровней, которые начисляются за выполнение определенных заданий.

Ранее сообщалось, что Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) в ближайшее время начнет штрафовать за парковку на газонах. В настоящее время завершается сертификация комплекса «Мобильный инспектор» в части, позволяющей сотрудникам инспекции фиксировать подобные правонарушения в автоматическом режиме.

«Информация, зафиксированная инспекторами МАДИ в автоматическом режиме, будет направляться в нашу информационную систему, в которой будет формироваться постановление по делу об административном правонарушении», - сказал представитель МАДИ.

В конце марта Мосгордума приняла поправки в столичный Кодекс административных правонарушений, благодаря которым сотрудники МАДИ получили право штрафовать за парковку автомобиля на газонах. Ранее постановления выписывали департамент природопользования и Объединение административно-технических инспекций. После этого в МАДИ начали разрабатывать нормативно-правовую базу для оформления протоколов за подобный вид нарушений.


Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы после инаугурации Дональда Трампа признали лучшим мемом. Об этом сообщают американские СМИ. Пользователи интернета активно обсуждали этот момент и придумывали причины того, что же могло вызвать у нее такое недовольство. Впервые это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх