Новости и события » Общество » Меджлисовский пропагандист пожаловался на полное равнодушие Киева к делу Умерова

Меджлисовский пропагандист пожаловался на полное равнодушие Киева к делу Умерова

Зампредседателя запрещенного в РФ меджлиса крымскотатарского народа, экс-замглаву Верховного Совета АР Крым Ильми Умерова удерживают в психиатрической лечебнице, несмотря на отсутствие проблем с психическим состоянием.

Об этом заявил в интервью киевскому изданию "Гордон" один из меджлисовских пропагандистов, заместитель гендиректора принадлежащего Ленуру Ислямову телеканала ATR Айдер Муждабаев.

"Сейчас наше ( украинское - Ред) правительство пребывает в растерянности и просто не знает, что сказать. Ситуация с Умеровым, у которого очень слабое здоровье, - яркий этому пример. Он и дома может умереть в любой момент из-за своих многочисленных болезней, а его удерживают в психиатрической лечебнице. Причем с психикой у него все в порядке. Со стороны Украины нет никакой внятной реакции на незаконные действия против Умерова. Киев должен был сразу реагировать на происходящее", - сетует Муждабаев.

По его мнению, Украине нужно требовать санкций против РФ из-за "преступлений против человечества в Крыму".

"В данном вопросе могут помочь международные компании. Но Украине нужно требовать санкции из-за преступлений против человечества в Крыму - пыток, незаконных арестов и так далее. Там ситуация будет только ухудшаться и Украина должны быть готова требовать у международных организаций, США и Европейского союза как-то влиять на Россию. Ведь это необходимо прекратить. Запад работает "по факту". Если Украина начнет обращать внимание на нарушения прав человека и будет поднимать эти вопросы, то Запад вынужден будет реагировать. Такие нарушения для них являются недопустимыми. Но без инициативы Украины на реакцию Запада рассчитывать не стоит. Своих граждан должна защищать Украина, а не международные организации", - говорит Муждабаев.

Вместе с тем, он считает, что украинских и западных политиков устраивает сложившаяся ситуация с Крымом.

"В большей или меньшей степени сложившаяся ситуация многих устраивает - и в Украине, и на Западе. Они считают, что тему Крыма лучше не поднимать. Но отмолчаться не получится и все само собой не уладится. Потому что есть один фактор - президент России Владимир Путин. В отличие от многих украинских и западных политиков, он последователен в своих действиях. То есть он последовательный злодей. Он не собирается в угоду каким-то международным организациям вести себя прилично", - заявил Муждабаев.

Напромним, Ильми Умерова задержали 12 мая 2016 года.


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх