Новости и события » Общество » Меджлисовский пропагандист пожаловался на полное равнодушие Киева к делу Умерова

Меджлисовский пропагандист пожаловался на полное равнодушие Киева к делу Умерова

Зампредседателя запрещенного в РФ меджлиса крымскотатарского народа, экс-замглаву Верховного Совета АР Крым Ильми Умерова удерживают в психиатрической лечебнице, несмотря на отсутствие проблем с психическим состоянием.

Об этом заявил в интервью киевскому изданию "Гордон" один из меджлисовских пропагандистов, заместитель гендиректора принадлежащего Ленуру Ислямову телеканала ATR Айдер Муждабаев.

"Сейчас наше ( украинское - Ред) правительство пребывает в растерянности и просто не знает, что сказать. Ситуация с Умеровым, у которого очень слабое здоровье, - яркий этому пример. Он и дома может умереть в любой момент из-за своих многочисленных болезней, а его удерживают в психиатрической лечебнице. Причем с психикой у него все в порядке. Со стороны Украины нет никакой внятной реакции на незаконные действия против Умерова. Киев должен был сразу реагировать на происходящее", - сетует Муждабаев.

По его мнению, Украине нужно требовать санкций против РФ из-за "преступлений против человечества в Крыму".

"В данном вопросе могут помочь международные компании. Но Украине нужно требовать санкции из-за преступлений против человечества в Крыму - пыток, незаконных арестов и так далее. Там ситуация будет только ухудшаться и Украина должны быть готова требовать у международных организаций, США и Европейского союза как-то влиять на Россию. Ведь это необходимо прекратить. Запад работает "по факту". Если Украина начнет обращать внимание на нарушения прав человека и будет поднимать эти вопросы, то Запад вынужден будет реагировать. Такие нарушения для них являются недопустимыми. Но без инициативы Украины на реакцию Запада рассчитывать не стоит. Своих граждан должна защищать Украина, а не международные организации", - говорит Муждабаев.

Вместе с тем, он считает, что украинских и западных политиков устраивает сложившаяся ситуация с Крымом.

"В большей или меньшей степени сложившаяся ситуация многих устраивает - и в Украине, и на Западе. Они считают, что тему Крыма лучше не поднимать. Но отмолчаться не получится и все само собой не уладится. Потому что есть один фактор - президент России Владимир Путин. В отличие от многих украинских и западных политиков, он последователен в своих действиях. То есть он последовательный злодей. Он не собирается в угоду каким-то международным организациям вести себя прилично", - заявил Муждабаев.

Напромним, Ильми Умерова задержали 12 мая 2016 года.


Вот как объехать все 15 лучших городов Европы за $500

Вот как объехать все 15 лучших городов Европы за $500

Подробный маршрут со всеми ценами. В мире есть множество мест, которые можно посетить без особых затрат, пишет Thrillist. С помощью автобусов можно объехать 15 крупных европейских столиц всего за 500 долларов! Во всех автобусах имеются удобные места подробнее ...

загрузка...

 

Вверх