Новости и события » Авто » General Motors возобновит производство в России в 2017 году

General Motors возобновит производство в России в 2017 году

General Motors возобновит производство в России в 2017 году

Американский концерн General Motors отказался продавать свою заводскую площадку под Санкт-Петербургом, поскольку в следующем году может запустить там производство. Об этом еще несколько месяцев назад заявляли в руководстве компании.

Пока руководство GM не обращалось к городским властям с вопросом о возобновлении производства на заводе в Шушарах. Но, вероятно, это скоро случится. Ведь не зря же американцы потратили только на консервацию своих производственных мощностей под Петербургом около 500 000 000 долларов. Впрочем, с ежегодным оборотом компании в 152 млрд. долларов, янки теоретически могут себе позволить подобный шаг.

Напомним, что на российский рынок концерн пришел еще в 1992 году. А в 2004-м начал сборку автомобилей калининградском "Автоторе". Спустя еще четыре года компания запустило свое предприятие под Санкт-Петербургом. Деятельность GM в нашей стране закончилась в марте 2015 года, когда под давлением американского правительства концерн отказался от продаж автомобилей Opel. В июле завод был законсервирован, осталась лишь небольшая группа сотрудников, поддерживающая предприятие в надлежащем состоянии. Стоит отметить, что General Motors при этом сохранил свою долю в совместном предприятии GM-АвтоВАЗ, которое до сих пор продолжает выпускать Chevrolet Niva.

На сегодняшний день американский концерн продает в России три модели Chevrolet - Tahoe, Corvette и Camaro,- а также пять моделей под брендом Cadillac.


Газовщик "спалился" на взятке

Газовщик "спалился" на взятке

Начальник участка газового хозяйства ПАО «Одессагаз» Павел Робилко задержан по факту получения взятки. Как сообщает "Думская", сегодня примерно в 15:00 при осмотре его автомобиля Nissan Qashqai правоохранители обнаружили сумку с 32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх