Новости и события » Общество » Макеевчанам - важно! На блокпостах стали проверять мобильные телефоны

Макеевчанам - важно! На блокпостах стали проверять мобильные телефоны

Макеевчанам - важно! На блокпостах стали проверять мобильные телефоны

На блокпостах Мариупольского направления усилены проверки. Об этом сообщают очевидцы, пересекавшие посты по новым правилам.

Теперь у пассажиров на украинских постах проверяют не только паспорта, но и IMEI телефонов. Об этом на своей странице в Фейсбук написала журналист Общественного ТВ Донбасса Юлия Романова.

"По итогам возвращения долгой дорогой Славянск-Мариуполь: а что у нас за экстренные меры такие на блок-постах, с чем они связаны, и почему граждане не предупреждены", - возмущается она.

Как отметила Романова, под Волновахой и под Мариуполем у мужчин и женщин до 40 лет проверяют не только паспортные данные, но требуют предоставить номер мобильного телефона и IMEI.

Также она отмечает, что 5 дней назад на блокпостах проверяли только мужчин. "При чем 5 дней назад ехали, проверяли только мужчин, вчера "выпотрошили" всех. Если у людей возникают вопросы - все что слышишь в ответ от правоохранителей - язвительные намеки типа: "А на Новотроицком давно бывали?", "Женщина, не учите меня делать мою работу", и ВИШЕНКА: "Я щас вас вообще задержу, если будете возмущаться, я найду за что"! Особые подозрения вызывают конечно же люди с пропиской Донецк, Луганск", - написала Юлия.

Ранее появилась информация, что в Еленовке на посту "ДНР" также проверяют мобильные телефоны граждан, пишет "ДонПресс". Дончане сообщают, что проверяется паспорт и телефон каждого гражданина, пересекающего блокпосты.

"Заносят данные с паспорта, а потом и номер телефона. Все выходят с машины и подходят к окошку с паспортом и телефоном, возле окошек очередь, по очереди все сдают телефоны и паспорта. У кого дети, показывают свидетельство о рождении, потом в другом окошке все возвращают", - пишут дончане в соцсетях.

"При вас в окошке спросят номер телефона о попросят ввести комбинацию и сказать имей-код телефона. И вносят в базу, и еще паспорт. Когда проезжаете в следующий раз, вы уже в базе, и смотрят вас по паспорту и все. Так что медленно пока всех не внесут, последующие разы намного быстрее", - объяснил другой комментатор.

По словам проезжающих, телефоны предъявляет каждый лично. Они отмечают, что так и не поняли, зачем нужны такие проверки. "Вроде, проверяют на предмет кражи... но это конечно абсурдно звучит", - сообщают пользователи.


загрузка...

 

Вверх