Новости и события » Экономика » Нацкомфинуслуг исключила десять страховщиков из реестра

Нацкомфинуслуг исключила десять страховщиков из реестра

Нацкомфинуслуг исключила десять страховщиков из реестра

Нацкомфинуслуг исключила сразу десять страховщиков из реестра и аннулировала их свидетельства о регистрации.

Соответствующие распоряжения были приняты на заседании 18 августа.

Нацкомиссия, осуществляющая регулирование рынков финансовых услуг, исключила из Госреестра финансовых организаций и аннулировала свидетельства о регистрации страховых компаний "Гарант-Авто", "Скайд", "Нова", "Актив Страхование", "Астарта", "Хорос", "Сварог", "Синклер", "Рада", "Украина".

Как сообщал FinClub, Моторное (транспортное) страховое бюро Украины в начале 2016 года подало иск в Хозяйственный суд Киева о признании ПАО "УСК "Гарант-Авто" банкротом. СК "Скайд" за долг в размере 1,8 млн грн 31 мая исключили из МТСБУ. После ухода с рынка ОСАГО компании "Гарант-Авто" и "Украины" не вернули непроданные бланки в бюро - порядка 45 тыс. бланков.

Перед тем, как исключить компании из госреестра, у них забрали лицензии. Нацкомфинуслуг 12 июля приняла решение аннулировать 95 лицензий таких страховых компаний: "Рада", "Сварог", "Лемма", "Синклер", "Астарта", "Актив-Страхование", "Хорос". Эти решения вступили в силу 11 августа.

По данным Нацкомфинуслуг, на 1 апреля 2016 года было зарегистрировано 352 страховые компании: 306 - рисковые компании, 46 - компании по страхованию жизни. Годом ранее в реестре было 385 страховых компаний (330 - рисковые, 55 - лайфовые).

Также регулятор 18 августа исключил представительство "Р. Ф. Ай. Би. Груп Лимитед" из Госреестра страховых и перестраховых брокеров.


Ghost Recon: Wildlands - откровения сценариста и трейлер от...

Ghost Recon: Wildlands - откровения сценариста и трейлер от режиссера «Крепкого орешка»

Кажется, маркетологи Ubisoft уже не знают, как еще убедить народ в том, что Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands - это реально крутой боевик для тех, кто всегда мечтал стать оперативником отдела по борьбе с наркотиками. Разработчики не перестают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх