Новости и события » Общество » 25 лет независимости: самые яркие парады Украины

25 лет независимости: самые яркие парады Украины

25 лет независимости: самые яркие парады Украины

Завтра Украина празднует 25 лет своей независимости, поэтому Факты ICTV решили вспомнить самые яркие и самые зрелищные парады, которые проходили в Киеве.

Недавно мы также подготовили для вас видеоподборку легендарных реклам в Украине, а также показали, как изменились украинские города за 25 лет, вспомнили 25 самых ярких музыкальных хитов независимой Украины и решили напомнить, как выглядели и какими модными образами запомнились первые леди Украины.

Отметим, за 25 лет празднования были разными - от марша музыкальных оркестров,военнослужащих, авиашоу к масштабному параду военной техники.

Первый парад ко Дню независимости прошел на Крещатике в 1994 году под руководством Министра обороны Радецкого и начальника Киевского округа Быжана. В марше принимали участие только военнослужащие.

После 1994 года военный парад с участием военной техники был проведен в 1998, 1999 и 2001 годах.

Один из самых масштабных военных парадов провели в 2001 году. В составе механизированной колонны по Крещатику прошло 18 подразделений, 173 единицы техники и 1450 человек личного состава. Всего приняло участие 6,5 тыс. военнослужащих. Участвовала колонна новых Т-84, которые специально перевезли из Танкостроительного завода им. Малышева.

24 августа 2004 года парад прошел без военной техники, в составе 19 сводных батальонов, около 5 тыс. военнослужащих. Все военнослужащие и работники правоохранительных видео, которые принимали участие в параде войск получили памятный нагрудный знак.

В 2009 году по Крещатику пешим строем прошагали 3,4 тысячи военнослужащих, а также продемонстрировано боевую технику Сухопутных войск и Воздушных Сил ВС Украины. А в небе над столицей Украины пролетели новейший украинский пассажирский самолет Ан-148 и Ан-225 Мрия.

24 августа 2014 года по главной улице столицы проехали около полусотни единиц военной техники. Маршем прошли 14 парадных расчетов общей численностью около полутора тысяч военнослужащих Вооруженных Сил, Нацгвардии, МВД и Государственной пограничной службы.

В 2015 году парад прошел без участия военной техники. Вместо этого, в параде приняли участие 2,3 тысячи украинских военнослужащих, 14 воинских частей получили боевые знамена с отличием.

Напомним, Факты ICTV подготовили афишу самых интересных событий в столице на День независимости 2016 года.


AGM A8 с защитой по стандарту IP68 будет поставляться с...

AGM A8 с защитой по стандарту IP68 будет поставляться с Android 7.1

Вслед за недавним анонсом флагманских X1 и X2 компания AGM рассказала подробности о еще одном смартфоне под названием A8. В отличие от аппаратов линейки X, новинка относится к сегменту доступных смартфонов. При этом AGM A8 будет не хуже своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх