Новости и события » Спорт » В соцсетях Спортивный арбитражный суд обвинили в фашизме и людоедстве

В соцсетях Спортивный арбитражный суд обвинили в фашизме и людоедстве

В соцсетях Спортивный арбитражный суд обвинили в фашизме и людоедстве

Пользователи социальных сетей начали реагировать на решение спортивного арбитража в Лозанне, который отклонил заявку России об отстранении паралимпийской сборной. Они выказывают в комментариях, публикациях в Twitter, Facebook и Instagram свой гнев и досаду. Большинство обвиняет CAS в «фашизме» и даже «людоедстве».

Некоторые авторы публикаций считают, что решение, принятое международной правовой структурой, показывает, что демократия в юстиционных органах Запада отсутствует. Другие же, не имея больших речей по этому поводу, называют это позорным днем в истории CAS и МПК. Встречаются и более резкие суждения, которые отличаются наличием «крепкого словца».

23 августа CAS подтвердил, что решение о приостановлении членства Паралимпийского комитета в МПК является целиком законным, потому сборная России, соответственно, к грядущим международным стартам допущена не будет.

Глава МПК Филип Крейвен, который и сам является бывшим паралимпийцем-колясочником, похвалил решение CAS, но добавил, что не считает сегодняшний день «праздничным» и сочувствует отечественным спортсменам с ограниченными возможностями.


Россия уступила Мексике и покинула Кубок конфедераций

Россия уступила Мексике и покинула Кубок конфедераций

Россия отдала бразды правления Мексике, уступила со счетом 2: 1 и покинула Кубок конфедераций. Важная для РФ встреча прошла 24 июня в Казане. Специалисты предрекали негативный расклад для России, их прогнозы сбылись. Сначала игра складывалась удачно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх