Новости и события » Hi-Tech » Ученые: 20 миллионов лет назад орхидеи опыляли жуки, а не пчелы

Ученые: 20 миллионов лет назад орхидеи опыляли жуки, а не пчелы

Ученые: 20 миллионов лет назад орхидеи опыляли жуки, а не пчелы

Новое исследование доказывает, что жуки приступили к опылению цветов, задолго до того, как это считалось ранее. Как оказалось, они начали делать это еще 20 миллионов лет тому назад. Соответствующая информация была дана сотрудниками информационного агентства ActualNews.

Ученые утверждают, что две части древнего янтаря показали древних жуков с пыльцой в их хоботках. Это и натолкнуло на мысли о том, что насекомые проводили опыление достаточно давно. Выяснилось, что возраст жука не менее 25 - 45 миллионов лет.

Пыльца, о которой говорилось выше, была взята насекомым из орхидеи древнего вида Browni. У другого же жука в желудке нашли остатки пыльцы Annulites Mexicana, произрастающие исключительно в Мексике.

Большинство людей представляют себе бабочек и пчел, когда думают о природных опылителях. Исследователи же отмечают, что жуки - это крайне недооцененные добытчики и транспортеры пыльцы. Их биологическое разнообразие для растений является величайшим благом, потому они постоянно находятся в поиске особых видов.

На данный момент на планете существует не менее 350 тысяч видов жуков, которые описаны в научной литературе. Это делает их самым разнообразным видом на Земле и возводить в царстве насекомых в самый верхний эшелон.


Начато строительство первой плавучей ветряной электростанции

Начато строительство первой плавучей ветряной электростанции

У северо-восточного побережья Шотландии началось строительство первой в мире полномасштабной плавающей ветряной электростанции Peterhead. Революционная технология позволит использовать энергию ветра в море, где он сильнее. Мощности Peterhead хватит, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх