Новости и события » Экономика » Гройсман: НБУ осенью смягчит валютную регуляцию

Гройсман: НБУ осенью смягчит валютную регуляцию

Гройсман: НБУ осенью смягчит валютную регуляцию

Национальный банк Украины намерен смягчить методы валютной регуляцию уже осенью текущего года, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на РБК-Украина.

"Валютная регуляция, мы понимаем, что не от хорошей жизни были внедрены такие средства валютного регулирования. Но понемногу мы сейчас ослабляем регуляцию. Я ожидаю осенью еще лучших шагов, которые предпримет национальный регулятор. Но это вопрос Нацбанка, который является независимым, но я знаю о том, что у Нацбанка есть очень амбициозные планы и по восстановлению кредитования в Украине, и по смягчению условий валютной регуляции, и так далее", - сказал премьер во время подписания соглашения между профсоюзами, работодателями и правительством о регулировании основных принципов и норм реализации социально-экономической политики и трудовых отношений в Украине на 2016-2017 годы.

Кроме того, Нацбанк намерен продолжить либерализацию монетарной политики при наличии предпосылок для этого.

Напомним, ранее НБУ снизил учетную ставку до 15,5% годовых.


Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики...

Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики США

Избранный президент США Дональд Трамп впервые с 1979 провел прямой разговор с президентом Тайваня, вопреки дипломатической политике Белого дома. Об этом сообщает ВВС Украина. Так, в заявлении группы, которая занимается вопросами передачи власти в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх