Новости и события » Общество » Осенью половина основных продуктов питания существенно подорожает - эксперт

Осенью половина основных продуктов питания существенно подорожает - эксперт

Уже в сентябре украинцам стоит готовится к существенному подорожанию основных продуктов питания. Об этом на своей странице в соцсети написал директор Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«Уже в сентябре мы увидим подорожание на половину наших ежедневных продуктов. Ритейлеры уже начали заявлять, что они давно работали с низкой рентабельностью, поэтому будут повышать маржу. Уверен, что это коснется в первую очередь социальных продуктов, поскольку максимальная наценка в 15% была приостановлена Кабинетом Министров. Основные валюты выросли на 2%, что приведет к пересчету стоимости нового урожая. Поэтому мы получим ценовой всплеск уже в сентябре на фоне подорожания коммунальных услуг», - считает эксперт.

Однако на данном этапе эксперт отмечает удешевление некоторых групп товаров.

«Снижение цены на гречневую крупу каждые 10 дней на 1,5грн., то есть такими же темпами, как она и росла в этом году, говорит только об искусственности этого процесса. За последние 10 дней гречневая крупа подешевела еще на 5%. Яйца и морковь снизились на 0,30 грн., на 0,20 грн. - буряк. Роста цены на социальные продукты питания не наблюдалось. Но это затишье перед легкой осенней турбулентностью», - написал Дорошенко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх