Новости и события » Общество » Осенью половина основных продуктов питания существенно подорожает - эксперт

Осенью половина основных продуктов питания существенно подорожает - эксперт

Уже в сентябре украинцам стоит готовится к существенному подорожанию основных продуктов питания. Об этом на своей странице в соцсети написал директор Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«Уже в сентябре мы увидим подорожание на половину наших ежедневных продуктов. Ритейлеры уже начали заявлять, что они давно работали с низкой рентабельностью, поэтому будут повышать маржу. Уверен, что это коснется в первую очередь социальных продуктов, поскольку максимальная наценка в 15% была приостановлена Кабинетом Министров. Основные валюты выросли на 2%, что приведет к пересчету стоимости нового урожая. Поэтому мы получим ценовой всплеск уже в сентябре на фоне подорожания коммунальных услуг», - считает эксперт.

Однако на данном этапе эксперт отмечает удешевление некоторых групп товаров.

«Снижение цены на гречневую крупу каждые 10 дней на 1,5грн., то есть такими же темпами, как она и росла в этом году, говорит только об искусственности этого процесса. За последние 10 дней гречневая крупа подешевела еще на 5%. Яйца и морковь снизились на 0,30 грн., на 0,20 грн. - буряк. Роста цены на социальные продукты питания не наблюдалось. Но это затишье перед легкой осенней турбулентностью», - написал Дорошенко.


Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat Эвана Шпигеля

Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat Эвана Шпигеля

Бывшая жена Орландо Блума, супермодель Миранда Керр вышла замуж. Красотка стала женой молодого миллиардера Эвана Шпигеля. Новость о свадьбе Миранды Керр и создателя Snapchat Эвана Шпигеля подтвердило американское издание E! News. Как стало известно, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх