Новости и события » Общество » Cтуденческие общежития класса "люкс"

Cтуденческие общежития класса "люкс"

Cтуденческие общежития класса "люкс"

На рынке арендного жилья в Германии студентам все чаще предлагают элитные апартаменты с современным дизайном и развитой инфраструктурой. И спрос на такое жилье растет.

По статистике, в Германии насчитываетcя около 2,7 миллиона студентов. И число это с каждым годом растет. В 2012 году на 2,2 миллиона студентов приходилось 225 тысяч мест в общежитиях. Инфраструктура просто не успевает покрывать спрос. На помощь решили прийти частные инвесторы. Они вкладывают в строительство престижных объектов и предлагают студентам жить на широкую ногу. Вместо 180-200 евро за комнату в общежитии некоторые студенты уже платят в разы больше. Рынок "элитного" жилья для студентов развивается стремительными темпами. Комната площадью от 19 до 39 квадратных метров стоит здесь от 500 до 900 евро в месяц.

Не в роскоши дело

За такую сумму студент снимает не только апартаменты с современным дизайном, но и получает доступ к общим спортзалу, кинотеатру, зоне отдыха, прачечной, подземному гаражу.

Здесь студенты могут вместе поработать над проектом: "комната переговоров" в общежитии во Фрайбурге

Фирмы, предлагающие такое жилье, рассчитывают на рост спроса в студенческой среде. И дело не только в нехватке мест в общежитиях, но и в стремлении к комфорту и свободе, которая позволяет студенту сосредоточиться на учебе. Поэтому понятие "роскошь" в применении к своим апартаментам арендодатели не любят.

"Конечно, мы как частные инвесторы и застройщики ориентируемся на прибыльность, и цены на наше жилье - рыночные, но тем не менее наши клиенты - это не только дети богатых родителей, мы предлагаем хорошее сочетание цены и качества", - комментирует ситуацию на рынке в интервью DW Роман Диль (Roman Diehl), входящий в совет директоров и отвечающий за маркетинг и продажи компании International CampusA G.

Это оператор проекта с интригующим названием "The Fizz", - "живое", "игристое", "молодое" в переводе с английского. "Сначала мы хотели назвать наш проект по-немецки - "Fritz", что тоже означает "дерзкий", "динамичный", но передумали, так как "Fritz" еще и ругательное слово, которым англичане, например, называют немцев", - с юмором поясняет Роман Диль. Шесть готовых объекта, где уже живут студенты, и три, готовящихся к сдаче. В планах руководства компании, в ближайшие шесть лет довести свой "парк квартир" до 15 тысяч.

Цены кусаются, спрос растет

Как правило, такие застройки сначала появляются в крупных городах. Компания Youniq обращается к потенциальному квартиросъемщику сразу на "ты" и наряду с продуманным дизайном предлагает всевозможные дополнительные удобства. По утверждению самой компании, с 2009 года ей удалось выйти в лидеры на рынке студенческого жилья. У студентов есть возможность выбрать из более 2500 апартаментов в восьми университетских городах. Среди них - Франкфурт-на-Майне, Лейпциг, Мюнхен, Потсдам.

Что общего у арендодателей? Центральное расположение, близость к университету, супермаркеты в шаговой доступности, высокоскоростной интернет, которыми они стараются привлечь студента. На внешний вид апартаменты мало чем отличаются. Современный, минималистский дизайн, белая мебель и предметы первой необходимости - стол, стул, кровать, шкаф, кухня и ванная комната - роскошь для студенческой комнаты.

А так выглядет однокомнатная квартира в новом общежитии

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Cтуденческие общежития класса "люкс"

Cтуденческие общежития класса "люкс"

Cтуденческие общежития класса "люкс"


В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

Шведские разработчики создали онлайн-сервис, благодаря которому любой пользователь сможет убрать сведения о своих интересах в интернете. В интернете существует множество сервисов, которые отслеживают посещения сайтов, сканируют интересы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх