Новости и события » Происшествия » В полиции сообщили подробности гибели полицейских в Тернопольской области

В полиции сообщили подробности гибели полицейских в Тернопольской области

В полиции сообщили подробности гибели полицейских в Тернопольской области

В полиции Тернопольской области сообщили подробности гибели и ранения полицейских при задержании мужчины, который застрелил свою жену, передает со ссылкой на пресс-службу полиции области.

По информации правоохранителей, первое сообщение о происшествии поступило вчера около 21:00 вечера в Борщевское отделение полиции. Жители с. Бабинцы сообщили, что по деревне ходит вооруженный охотничьим ружьем мужчина, угрожая применить оружие.

"Туда сразу выехали двое полицейских. Через некоторое время злоумышленник сам позвонил в полицию с сообщением, что убил свою жену. На место происшествия выехали еще восемь полицейских из местного отделения. Когда факт убийства подтвердился, по сигналу тревоги были задействованы дополнительно два десятка полицейских. Все правоохранители были должным образом экипированы - с оружием, в бронежилетах, в касках", - сообщил руководитель главного управления Нацполиции Тернопольской области Александр Богомол.

Сначала злоумышленник угрожал только самоубийством, прижимал ружье к лицу. В течение четырех часов с ним пытались договориться полицейские, его родная дочь, родственники. Однако, около 4:00 утра 23 августа мужчина категорически отказался идти на компромисс, забаррикадировался в подсобном помещении и начал стрелять в сторону полицейских.

"В результате выстрела дробь попал в артерию полицейского, - к сожалению, в больницу живым его не довезли. После этого было задействовано спецподразделение группы быстрого реагирования. Когда все было готово к штурму, один полицейский выглянул из-за угла здания и в этот момент в него попал злоумышленник, попав пулей чуть выше сердца, рядом с пластиной бронежилета. Через несколько минут правоохранитель скончался. После этого я дал приказ штурмовать убийцу, вскоре его ликвидировали из огнестрельного оружия", - сказал А. Богомол.

По словам А. Богомола, ранения получили два правоохранителя, один из которых - начальник Борщевского отделения полиции Владимир Горбьяк.


Поисковикам РГО удалось разгадать главную загадку острова...

Поисковикам РГО удалось разгадать главную загадку острова тайн под Петербургом

Настоящая «терра инкогнита» расположилась буквально под боком у Петербурга. В полутора сотнях километров от Северной столицы в Финском заливе находятся заповедные острова, где время словно замерло на долгие десятилетия. Забытые человеком пятачки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх