Новости и события » Общество » Ученые обнаружили новую оболочку вокруг звезды Тихо Браге

Ученые обнаружили новую оболочку вокруг звезды Тихо Браге

Ученые обнаружили новую оболочку вокруг звезды Тихо Браге

Китайские астрономы обнаружили большую полость, существующую вокруг сверхновой звезды Тихо Браге, также известной как SN 1572. Результаты, представленные в статье, опубликованной 18 августа, показывают, что оболочка сверхновой звезды может быть гораздо более сложной, чем считалось ранее.

SN 1572 располагается в пределах от 8000 до 10 000 световых лет от Земли в созвездии Кассиопеи. Это хорошо установленный тип Ia-звезды, один из около восьми сверхновых объектов, видимых невооруженным глазом, как сообщается в исторических записях. В качестве одного из самых популярных остатков сверхновых звезд в нашей Галактике, она широко наблюдается во всем электромагнитном спектре, и астрономы обнаружили подобную раковинную структуру, созданную из энергии от взрыва, а также околозвездного материала и пыли.

Недавние наблюдения сверхновой звезды Тихо Браге были проведены группой китайских астрономов во главе с Чень Хупенгом из Purple Mountain Observatory (PMO) в Нанкине, Китай. Они использовали 13,7-метровый телескоп на станции Цинхай в Китае для выполнения большого поля и высокой чувствительности монооксид углерода (CO). Ученые наблюдали сверхновую с ноября 2011 года по февраль 2016.

Команда ученых подсчитала, что полость находится примерно в 8000 световых лет от Земли и имеет радиус от 42 до 88 световых лет. Их расчеты позволили определить, что эта полость расширяется со скоростью около 4 км в секунду. Кроме того, астрономы отличают поток некоторых структур в полости, которые могут быть частью более крупной полости. Из-за таких неопределенностей, команда требует дальнейших наблюдений, которые могли бы определить истинную природу этих структур.

Бурмас Роман


Число погибших на вечеринке у художников в Калифорнии...

Число погибших на вечеринке у художников в Калифорнии достигло 24 человек

Пожар на дискотеке в складском помещении, занимаемом художниками в Окленде, унес не менее 24 жизней. Пожарные осмотрели лишь 20 процентов здания и полагают, что число жертв возрастет. В ходе поисковых и спасательных работ на месте пожара в бывшем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх