Новости и события » Политика » Меркель: "Минск" остается основой, но срочно нужен прогресс

Меркель: "Минск" остается основой, но срочно нужен прогресс

Меркель: "Минск" остается основой, но срочно нужен прогресс

Канцлер ФРГ Ангела Меркель продолжает считать Минские договоренности основой для поисков путей урегулирования конфликта, но признает, что процессу не хватает динамики.

Своими мыслями глава правительства поделилась в интервью газете Rhein-Neckar-Zeitung, опубликованном во вторник.

"Процесс продолжается. Минские договоренности остаются основой для наших усилий", - сказала Меркель.

Она напомнила, что эти договоренности признаются всеми сторонами. И считает, что именно они дают возможность предотвратить еще большее кровопролитие.

В то же время Меркель заявила о необходимости "прогресса в срочном порядке" и пообещала "вместе с французским президентом, Украиной и Россией" продолжать работать над этим.

Вспомнила канцлер Россию и в контексте Сирии, назвав предложенные президентом Башаром Асадом и Россией 3-часовые перерывы огня "цинизмом". Для оказания помощи людям, которые страдают, сказала она со ссылкой на оценку ООН и международных гуманитарных организаций, нужен как минимум 48-часовой перерыв хотя бы раз в неделю, "и это только самый первый маленький шаг, который должны обеспечить Россия и сирийское руководство".


Сара Джессика Паркер отрицает конфликт с Ким Кэтролл

Сара Джессика Паркер отрицает конфликт с Ким Кэтролл

Конфликт между 61-летней Ким Кэтролл и 53-летней Сарой Джессикой Паркер разгорелся осенью прошлого года. Сначала Паркер заявила, что съемки фильма "Секс в большом городе 3" (Sex and the City) были прекращены из-за слишком больших подробнее ...

загрузка...

 

Вверх