Новости и события » Общество » МИД Польши раскритиковал планы российского фонда провести конференцию в Крыму

МИД Польши раскритиковал планы российского фонда провести конференцию в Крыму

Международная конференция фонда "Центр польско-российского диалога и взаимопонимания", проведение которой запланировано на осень в оккупированном Крыму, направлена против Украины.

Об этом заявил представитель МИД Польши Рафал Собчак, сообщает издание Wirtualna Polska.

"Запланированная на осень в Крыму международная конференция фонда "Центр польско-российского диалога и взаимопонимания" представляет собой одностороннее обязательство российского фонда в первую очередь направлена против Украины", - сказал он.

По словам Собчака, намерения провести конференцию на оккупированной территории является "очередным шагом российской стороны, что не способствует укреплению атмосферы диалога и понимания как в польско-российских отношениях, так и в отношениях России с зарубежными партнерами".

Представитель МИД Польши подчеркнул, что участники подобных мероприятий, в том числе и польские граждане, должны быть проинформированы о последствиях поездок в Крым без согласия украинской власти.

Накануне глава центра Юрий Бондаренко сообщил, что организация планирует провести осенью в Ялте международную конференцию, в которой примут участие политики из Польши, Венгрии, Германии и Италии.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх