Новости и события » Авто » У GM есть планы на законсервированный завод в Петербурге

У GM есть планы на законсервированный завод в Петербурге

Американский концерн General Motors ответил отказом на предложение правительства Санкт-Петербурга о продаже замороженного завода в Шушарах другому инвестору. Об этом газете «Коммерсантъ» сообщил председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин.

Впрочем, и о планах GM по расконсервации производства местному правительству ничего не известно.

Ранее представители General Motors заявляли о возможности возобновления сборки машин в Санкт-Петербурге в 2017 году. До остановки конвейера на заводе выпускались автомобили Chevrolet Cruze, Chevrolet Trailblazer, Opel Astra и Cadillac. В планы компании также входил запуск производства внедорожника Chevrolet Tahoe.

Марки Opel и Chevrolet ушли из России в 2015 году из-за американских санкций, резкого падения рынка и девальвации рубля. На консервацию завода ПЬ в Санкт-Петербурге, по данным издания «Автовзгляд», было потрачено около 500&8201; миллионов долларов.

GM ушел из России не полностью. Концерн сохранил свою долю в СП GM-AVTOVAZ и продолжил продавать премиальные модели брендов Cadillac и Chevrolet.


Оккупанты показали на видео, как захватывали объекты в Крыму

Оккупанты показали на видео, как захватывали объекты в Крыму

Россияне показали, как захватывали украинские нефтяные вышки в оккупированном Крыму. Как пишет международное волонтерское сообщество Inform Napalm, соответствующие видео появились в ряде СМИ. С 24 по 29 мая 2000 спецназовцев ФСБ России под легендой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх