Новости и события » Общество » В Италии начались акции протеста против строительства мечети у Пизанской башни

В Италии начались акции протеста против строительства мечети у Пизанской башни

В Италии начались акции протеста против строительства мечети у Пизанской башни

Накануне в городе Пиза была проведена акция протеста в связи с запланированным строительством мечети возле колокольни Санта-Мария Ассунта. Активисты собрали уже 2 тысячи подписей против постройки, считая, что этого будет достаточно для проведения референдума.

Противников строительства не устраивает тот факт, что мечеть будет находиться рядом возле всемирно известной достопримечательности Пизанской башни. Проект строительства был одобрен властями города, сообщают местные СМИ. Сам же градоначальник города просит обосновать разрешение на строительстве мечети.

До этого момента представители мусульманской веры собирались в центре города, чтобы почитать молитвы и провести обряды. Марко Филипески уточнил, что строительство будет происходить исключительно за средства инвесторов. За 20 лет сборов в центре города никаких протестов не возникало, уточнил градоначальник.

Представители мусульманской веры были возмущены, что в Пизе появились протестующие. Они считают, что любой референдум не будет иметь конституционного обоснования и поэтому может стать угрозой для свободы вероисповедания. Мусульмане акцентировали внимание на том, что, несмотря на 3 тысячи человек в городе, следует защищать права каждого гражданина, которые исповедует иную религию.


Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Женщины часто делают ошибки, которые могут испортить секс с любимым. Я не люблю секс Мужчины ненавидят, когда женщины делают вид, что им не нравится секс. Прежде всего это неправда. Кроме того, в таком случае парень оказывается в унизительном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх