Новости и события » Общество » На Днепропетровщине самыми высокооплачиваемыми остаются финансисты

На Днепропетровщине самыми высокооплачиваемыми остаются финансисты

В областном управлении статистики рассказали о том, кто и где зарабатывает хорошие деньги, а кому, несмотря на тяжелый труд, приходится перебиваться низкими окладами. Для исследования взяли первое полугодие. Данные специалистов не особо отличаются от тех, которые они публиковали ранее.

В Днепропетровской области по-прежнему самыми высокооплачиваемыми были работники, занятые в организациях, осуществляющих финансовую и страховую деятельность, а также в сфере искусства, спорта, развлечений и отдыха. В среднем им начисляли 8194 грн и 7037 грн соответственно. В промышленности наибольшая зарплата начислялась персоналу предприятий добывающей промышленности и разработки карьеров - 7411 грн и металлургического производства, производства готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования - 6768 грн.

В то же время работники, занятые в сфере временного размещения и организации питания, могли рассчитывать лишь на 2755 грн в месяц, а в сфере административного и вспомогательного обслуживания - на 2931 грн. На таком уровне были и зарплаты фармацевтов.

В целом по области, размер средней зарплаты штатного работника составил 4795 гривен. Примечательно, что в разрезе городов самой высокой средней зарплатой отличилась Терновка - 8083 гривны.


Как болельщики Бешикташа улетают из Киева

Как болельщики Бешикташа улетают из Киева

Турецкий "Бешикташ", уступив накануне киевскому "Динамо" (0:6), завершил выступления в Лиге чемпионов. Но, кажется, что болельщики турецкой команды не долго огорчались по этому поводу. Сегодня они покидают Киев и довольно шумно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх