Новости и события » Общество » Офицер требовал по 5 тыс.грн. за удостоверение с участников АТО. Его задержала СБУ в Николаеве

Офицер требовал по 5 тыс.грн. за удостоверение с участников АТО. Его задержала СБУ в Николаеве

Офицер требовал по 5 тыс.грн. за удостоверение с участников АТО. Его задержала СБУ в Николаеве

Сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой задержали офицера ВС Украины, вымогавшего с бывших подчиненных деньги за выдачу удостоверений участника боевых действий.

Установлено, что командир одного из подразделений дислоцированной в Днепропетровской области в/ч умышленно утаивал от военнослужащих поступление удостоверений участников боевых действий, выданные на их имя. 2-е жителей Николаевской области, принимавшие в составе в/ч участие в антитерроритстической операции, не могли их получить полтора года.

Во время пребывания части на учениях в Николаевской области они обратились к бывшему командиру за разъяснениями. Офицер «оценил» выдачу каждого документа в 5 тысяч гривен. Сотрудники спецслужбы задокументировали перевод денег от одного из бывших военных на банковскую карточку вымогателя и задержали его в Николаеве. Сейчас проверяется его причастность к подобным преступлениям в отношении других военнослужащих.

Задержанному сообщили о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 368 УК Украины. Ему избрана мера пресечения в виде содержание под стражей с правом внесения залога в 300 тысяч гривен.

Идет досудебное следствие, сообщили в пресс-группе СБ Украины в Николаевской области.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх