Новости и события » Общество » Офицер требовал по 5 тыс.грн. за удостоверение с участников АТО. Его задержала СБУ в Николаеве

Офицер требовал по 5 тыс.грн. за удостоверение с участников АТО. Его задержала СБУ в Николаеве

Офицер требовал по 5 тыс.грн. за удостоверение с участников АТО. Его задержала СБУ в Николаеве

Сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой задержали офицера ВС Украины, вымогавшего с бывших подчиненных деньги за выдачу удостоверений участника боевых действий.

Установлено, что командир одного из подразделений дислоцированной в Днепропетровской области в/ч умышленно утаивал от военнослужащих поступление удостоверений участников боевых действий, выданные на их имя. 2-е жителей Николаевской области, принимавшие в составе в/ч участие в антитерроритстической операции, не могли их получить полтора года.

Во время пребывания части на учениях в Николаевской области они обратились к бывшему командиру за разъяснениями. Офицер «оценил» выдачу каждого документа в 5 тысяч гривен. Сотрудники спецслужбы задокументировали перевод денег от одного из бывших военных на банковскую карточку вымогателя и задержали его в Николаеве. Сейчас проверяется его причастность к подобным преступлениям в отношении других военнослужащих.

Задержанному сообщили о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 368 УК Украины. Ему избрана мера пресечения в виде содержание под стражей с правом внесения залога в 300 тысяч гривен.

Идет досудебное следствие, сообщили в пресс-группе СБ Украины в Николаевской области.


17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

Готовьте носовые платки. Как часто вы плачете при просмотре фильмов, интересуется BuzzFeed. Что способно вызвать у вас слезы - несчастная любовь, смерть близкого, трогательные отношения человека и животного или взрослого и ребенка? Вот подборка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх