Новости и события » Общество » Две эпохи - два поколения: сумские депутаты I и VII созывов провели неформальное заседание

Две эпохи - два поколения: сумские депутаты I и VII созывов провели неформальное заседание

Две эпохи - два поколения: сумские депутаты I и VII созывов провели неформальное заседание

Заседание сумских депутатов праздничного созыва началось необычно. Инициатором проведения встречи в таком формате выступил глава горсовета. Если обычно официальная часть начинается гимном Украины, то собравшиеся в сессионном зале 23 августа, слушали еще и гимн г. Сумы, и гимн Европейского Союза. Далее, по регламенту, - просмотр хроник «Как это было», где старшие коллеги с помощью фотографий смогли показать ныне действующим депутатам как и при каких условиях они боролись за Независимость Украины.

«Очень важно услышать историю от очевидцев, а не из книг и экранов телевизоров», - убежден мэр города.

Если представителей старшего поколения в зале насчитывалось более 50 человек, то численность ныне действующих представителей народной воли - всего 10.

«Для них - это история. Мне больше это напоминает «совок». Я очень сомневаюсь, что многие из 200 депутатов I созыва поддерживали идею независимой Украины в те времена», - высказал свое мнение депутат VII созыва Владимир Чепик.

А вот его «коллега по цеху» Виталий Бурбыка считает, что многим есть чему поучиться и к чему прислушаться.

Кстати, такое мероприятие проводится в Сумах во второй раз. Впервые представители народа собирались на 10-ю годовщину Независимости.


Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

После ночного обыска в редакции "Страны" следователи составили протокол, к которому свои возражения написала адвокат главреда Игоря Гужвы - Елена Лукаш. "Все, что происходило с 21:00 (22 июня-прим.) по практически, 4:00 ночи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх