Новости и события » Общество » Российские СМИ: после выборов у РФ может появиться новый глава внешней разведки

Российские СМИ: после выборов у РФ может появиться новый глава внешней разведки

Российские СМИ: после выборов у РФ может появиться новый глава внешней разведки

Нынешний спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин после выборов нового состава парламента должен занять должность директора Службы внешней разведки.

По данным источников издания, это связано с необходимостью реформирования службы и обновления руководства СВР, которой с октября 2007 года руководит Михаил Фрадков.

Источник в окружении Нарышкина подтвердил "Коммерсанту" эту информацию, добавив, что в разведке уважают спикера и считают его "своим". По неофициальной информации издания, с 1978 по 1982 год Нарышкин проходил службу в Первом главном управлении КГБ СССР.

По данным "Ведомостей", в связи с готовящейся сменой спикера покинет свой пост и руководитель аппарата Госдумы Джахан Поллыева, занимавшая эту должность около 15 лет.

Сергей Нарышкин является спикером нижней палаты парламента с декабря 2011 года, до этого он руководил администрацией президента.


В оккупированном Крыму делают «бизнес» на украинском безвизе

В оккупированном Крыму делают «бизнес» на украинском безвизе

Джемилев рассказал о "схемах" с украинским безвизом в Крыму. В оккупированном Крыму наладили бизнес по получению на материковой части Украины биометрических паспортов для безвизового въезда в Евросоюз. Об этом сообщил лидер подробнее ...

загрузка...

 

Вверх