Новости и события » Общество » В Южном районе Каменского запустили фонтан с новой зоной отдыха

В Южном районе Каменского запустили фонтан с новой зоной отдыха

В Южном районе Каменского запустили фонтан с новой зоной отдыха

Каменское продолжает стремительно преображаться.

Сегодня, 23 августа, возле Дворца культуры «Химик» состоялось торжественное мероприятие по случаю запуска реконструированного фонтана и открытия полноценной зоны отдыха в Южном районе города.

Новая рекреационная зона создана по инициативе городского головы Андрея Белоусова, который стал почетным гостем на открытии красочного объекта. На церемонию запуска фонтана пришли народный депутат Украины Александр Дубинин, депутат городского совета, председатель правления ПАО «ДнепрАЗОТ» Сергей Сидоров, глава администрации Южного района Светлана Колисниченко.

Ранее этот фонтан включали только в праздничные дни, теперь же это потрясающее, красочное гидротехническое сооружение будет работать в выходные дни с 12 часов до 23:00, а в будни с 16:00 до 23:00. В процессе реконструкции специалисты провели гидроизоляцию чаши и швов фонтана, восстановили и нанесли специальное покрытие на дно чаши, установили антивандальную систему для защиты форсунок. Кроме того, в фонтане полностью заменена электронная система с восстановлением автоматики, установкой новых прожекторов, которые подстраиваются под световые эффекты водного шоу.

По словам мэра, в следующем весенне-летнем сезоне к световым функциям фонтана добавят также музыкальное сопровождение. Вокруг фонтана установили большое количество скамеек и урн, смонтировали осветительные опоры от центрального входа во Дворец культуры до парка за ним, благодаря чему детская площадка и вся территория новой зоны отдыха хорошо освещается в вечернее время. Восстановили тротуарную плитку на подходах к фонтану. Горожане от души радовались, что город хорошеет на глазах, и еще один фонтан станет украшением Каменского.

«Я в восторге - это просто супер, спасибо за такой подарок!» - поделилась впечатлениями гостья праздника Лариса Ивановна. Обращаясь к присутствующим, Андрей Белоусов поздравил горожан с этим замечательным событием и подчеркнул важность бережного подхода к реконструкции и обслуживанию подобных объектов.

«В прежние времена этот фонтан был гордостью нашего города. Я уверен, что у многих жителей с этим местом связаны свои воспоминания. Сегодня мы запускаем уже шестой по счету фонтан, восстановленный за последнее время. Я благодарен народному депутату Украины Дубинину Александру Ивановичу, Сидорову Сергею Леонидовичу за оказанную помощь и поддержку. В следующем году мы продолжим работать в этом направлении, а также оснастим все действующие фонтаны подсветкой и музыкальным сопровождением», - отметил городской голова Андрей Белоусов.


Муждабаев: первыми Президента Украины предадут...

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Айдер Муждабаев на своей странице в Фейсбуке пишет, что о том, какие процессы происходят сейчас в украинской политике, а также о том, чего стоит ждать Президенту Украины от его ближайших соратников, - передает Newsmir.info. Муждабаев сообщает: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх