Новости и события » Общество » Чемпион и мировой рекордсмен Михаил Буланый получил денежное вознаграждение от руководства Полтавщины

Чемпион и мировой рекордсмен Михаил Буланый получил денежное вознаграждение от руководства Полтавщины

Чемпион и мировой рекордсмен Михаил Буланый получил денежное вознаграждение от руководства Полтавщины

22 августа в Полтавской ОГА состоялась встреча Валерия Головка с чемпионом мира по пауэрлифтингу Михаилом Буланым и его тренером.

Председатель Полтавской ОГА вручил спортсмену и его наставнику сертификаты на стипендии за достижения в спорте на 40 и 20 000 грн соответственно.

В начале лета наш земляк Михаил Буланый установил два мировых рекорда на чемпионате мира по пауэрлифтингу - с европейского приседания и в тяге. Чемпионат проходил с 19 по 28 июня в городе Киллин, штат Техас. Там наш земляк завоевал «золото», став рекордсменом среди ветеранов «Мастерс 1» (40+ лет) в весовой категории до 93 кг. Атлет покорил 840 кг в троеборье.

- Эта победа для меня очень важна, и хотя я выступал с травмой, все же, у меня получилось установить два мировых рекорда с тяги и европейский рекорд по приседания. Украина почти всегда на первых позициях выступает, то есть, мы занимаем первые, вторые, иногда третьи места - очень редко. Нас равняются больше, чем мы равняемся на кого-то, - рассказал Михаил Буланый.

Валерий Головко, в свою очередь заявил, что ОГА готова сотрудничать с спортсменами и всегда готова помочь:

- Мы хотим, чтобы полтавские спортсмены уверенно шли вперед к победам. Мы открыты к сотрудничеству и помощи и, конечно, понимаем важность любой, в том числе и финансовой поддержки для спортсменов. Михаил Буланый - уникальный спортсмен, он - лучший в мире и, конечно, сегодня для меня большая честь вручить ему и его тренеру награду.

Кроме того, во время встречи говорили и о программе поддержки полтавских спортсменов по олимпийским и неолимпийским видам спорта на последующие годы. Договорились собраться за круглым столом и выработать программу совместно со спортсменами и их тренерами, чтобы поддержка была не только существенным, но и своевременной и направлена??на крайне необходимые вещи для спортсменов, как тренировочные сборы, поездки на чемпионаты мира и Европы, и тому подобное.

Кстати, из областного бюджета, по словам начальника управления семьи, молодежи и спорта Полтавской ОГА Александра Буцкий, предусмотрены выплаты стипендий для 20 лучших спортсменов Полтавщины.

Справка: Михаил Буланый родился 19 октября 1975 года в Полтаве. Пауэрлифтингом начал заниматься в 1994 году. В этом же году уже выполнил норматив кандидата в мастера спорта Украины. В 1996 году получил звание мастера спорта Украины по пауэрлифтингу. В 1999 году на международном турнире «Кубок Азова» занял первое место и выполнил норматив мастера спорта Украины международного класса по пауэрлифтингу. В ноябре 2009 года в Нью-Дели (Индия) впервые в своей спортивной карьере стал чемпионом мира по пауэрлифтингу в весовой категории до 90 кг. В 2010 году по результатам выступления на чемпионате мира в Нью-Дели (I место в сумме троеборья) и чемпионате мира в Почефструм (ЮАР) (I место в сумме троеборья) получил звание «Заслуженный мастер спорта Украины» по пауэрлифтингу.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх