Новости и события » Общество » На Джулиана Ассанжа попытались совершить покушение

На Джулиана Ассанжа попытались совершить покушение

На Джулиана Ассанжа попытались совершить покушение

В здании посольства Эквадора в Лондоне уже 4 года укрывается известный разоблачитель и основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж. Сегодня ночью на него собирались совершить покушение.

Информацию об инциденте предоставило местное британское издание Mirrror. Сообщается, что неизвестный мужчина пробрался в здание и был обнаружен охраной посольства. После того, как за ним началась погоня, он сбежал. Правоохранителям догнать нарушителя не удалось. По всей вероятности, мужчина хотел совершить покушение на Ассанжа.

Сотрудники дипломатической миссии в Эквадоре считают, что правоохранители британской столицы показали свою некомпетентность, потому что прибыли на место происшествия лишь спустя 2 часа после инцидента. На оберегание Ассанжа, по словам дипломатов, выделяются большие деньги, поэтому и охрана должна быть надлежащей. Представители Эквадора также акцентировали внимание на том, что по Венской конвенции принимающая сторона должна предоставить все необходимые условия для сохранности жизни приезжающего дипломата.


Современный Киев: отремонтированный подземный переход снова...

Современный Киев: отремонтированный подземный переход снова затопило

Киевский подземный переход на проспекте Победы провалил боевое крещение после завершения ремонтных работ. Его немного затопило, что вызвало шквал критики в соцсетях. Обсуждение проходило под постом Дмитрия Макагона. Любой каприз для дорогих жителей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх