Новости и события » Общество » На Джулиана Ассанжа попытались совершить покушение

На Джулиана Ассанжа попытались совершить покушение

На Джулиана Ассанжа попытались совершить покушение

В здании посольства Эквадора в Лондоне уже 4 года укрывается известный разоблачитель и основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж. Сегодня ночью на него собирались совершить покушение.

Информацию об инциденте предоставило местное британское издание Mirrror. Сообщается, что неизвестный мужчина пробрался в здание и был обнаружен охраной посольства. После того, как за ним началась погоня, он сбежал. Правоохранителям догнать нарушителя не удалось. По всей вероятности, мужчина хотел совершить покушение на Ассанжа.

Сотрудники дипломатической миссии в Эквадоре считают, что правоохранители британской столицы показали свою некомпетентность, потому что прибыли на место происшествия лишь спустя 2 часа после инцидента. На оберегание Ассанжа, по словам дипломатов, выделяются большие деньги, поэтому и охрана должна быть надлежащей. Представители Эквадора также акцентировали внимание на том, что по Венской конвенции принимающая сторона должна предоставить все необходимые условия для сохранности жизни приезжающего дипломата.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх