Новости и события » Общество » Сергей Буторин создает духовно-патриотический центр в Киясовском районе Удмуртии

Сергей Буторин создает духовно-патриотический центр в Киясовском районе Удмуртии

Сергей Буторин создает духовно-патриотический центр в Киясовском районе Удмуртии

История Свято-Никольского храма начинается с XVIII века. В то время он был четвертым по счету в Удмуртии, имеющим специальные документы. Сергей Буторин помогает созданию духовно-патриотического центра на базе Свято-Никольского храма в Киясовском районе Удмуртии.

В архивных «письменах» указано, что в 1722 году в селе Данилово Сарапульского уезда стояла деревянная церковь, которая тогда называлась Николаевская. В 1767 году Вятская духовная консистория выдала церкви храмозданную грамоту, которая позволила начать строительство нового здания.

За эти годы храму пришлось пройти через множество испытаний. Это и Отечественная война 1812 года, и Великая Отечественная, и атеистическая советская власть. Все они несли зданию храма разрушения.

В 60-х годах XX века святыня уже находилась в полуразрушенном состоянии. От того, что храм остался без крыши, от дождей и морозов сильно пострадала кладка. Восстанавливать его начали только после 1990-го. И работы здесь еще много. Процесс восстановления затянулся на 25 лет.

Особенным для Свято-Никольского храма и всего села Данилово стал 2001 год. Тогда церковь получила статус объекта историко-культурного наследия народа Удмуртии.

Присвоенный статус обязывает подойти к реставрации со всей серьезностью и тщательностью. Необходимо учитывать все мелочи, чтобы вернуть историческому памятнику XVIII века былую красоту и величие.

Посильную помощь в восстановлении храма уже несколько лет оказывает яркий общественный деятель республики Сергей Буторин. Он входит в попечительский совет храма, активно сам помогает материально, но, кроме этого, активно рассказывает о проблемах и перспективах этого святого места жителям региона. Сергей Буторин призывает людей внести свою собственную лепту в его восстановление, что ощутимо помогает в поиске необходимых для ремонта средств.

В 2015 году он организовал многочисленные паломнические поездки к церкви, в которых приняло участие более тысячи ижевчан. Они были организованы для людей на безвозмездной основе. Эту практику Сергей Буторин обязательно будет продолжать.

Уже на протяжении многих лет Сергей Буторин лидер РО партии "Гражданская платформа" материально помогает в восстановлении Свято-Никольского храма и в создании нового духовного военно-патриотического центра. В 2015 году Сергей Буторин дал возможность более тысячи ижевчанам бесплатно побывать в святом месте. В этом году граждане смогут регулярно ездить в Свято-Никольский храм.

Будем рады видеть вас в этом святом и историческом месте!


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх