Новости и события » Экономика » PZU намерена купить Pekao Bank

PZU намерена купить Pekao Bank

PZU намерена купить Pekao Bank

Польская страховая компания PZU готовит сделку по приобретению банка Pekao, который входит в структуру итальянского UniCredit Bank, заявили источники в страховой компании.

"Мы хотим построить крупный банк. Pekao был бы хорошим активом для нас", - сообщил изданию один из источников.

В свою очередь, польская ежедневная газета Dziennik Polska сообщает, что исполнительный директор PZU Михал Крупински на этой неделе отправится в Милан, чтобы обсудить возможную сделку.

После этого сообщения акции итальянского банка UniCredit выросли во вторник на 2,8%. В свою очередь, акции PZU и Pekao Bank снизились на 3,3% и 2,6% соответственно.

Сделка о продаже Pekao Bank является частью плана польского правительства по возвращению контроля над банками страны, пишет Financial Times. Страховая компания PZU уже владеет Alior Bank и недавно приобрела банковские активы GE Capital.

При этом UniCredit банк в июле уже продал 10% акций банка Pekao за 749 млн евро. Тогда сообщалось, что продажа доли в Pekao позволит UniCredit увеличить показатель достаточности капитала примерно на 12 базисных пунктов.


Вассер: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Вассер: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Фредерик Вассер руководит Sauber лишь третий месяц и ему приходится решать непростые задачи, ведь за шесть гонок до конца сезона швейцарская команда занимает последнее место в Кубке конструкторов, и пока ее положение едва ли не безнадежно. Но уже в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх