Новости и события » Политика » Два "жизненно важных" шага Украины против врага

Два "жизненно важных" шага Украины против врага

Два "жизненно важных" шага Украины против врага

"Потепление" между Украиной и Россией вряд ли произойдет в ближайшем будущем, если границы соседней страны не претерпят изменений.

- Украина сможет наладить отношения с Россией лишь в том случае, если последняя прекратит свое существование в нынешних ее границах, сократившись до оси Калининград - Урал.

С такой относительно европейской и относительной маленькой Россией Украина, наверное, сможет построить отношения. Но произойдет ли это? А если и произойдет, то когда?

К 25 годам Украина должна пересмотреть свои отношения с Россией, ведь мы до сих пор официально не отказались от статуса стратегического союзника с Москвой. Украина должна выстраивать отношения с Россией не только как с равным государством, но и как с государством враждебным.

Это предполагает введение таких защитительных механизмов как визовый режим. Совершенно нелогично, что к нам могут беспрепятственно ездить абсолютно все граждане РФ, в том числе российская агентура. Да, это нанесет определенный вред украинским рабочим, трудящимся в России, но это жизненно необходимый шаг.

Через 5-10 лет Украина должна выстроить серьезную оборонительную доктрину в отношении РФ, которая, в частности, предусматривала бы создание настоящих оборонительно-инженерных сооружение на границе с северным соседом. Граница должна быть максимально защищена.

В целом же в ближайшие десятилетия нормализации отношений Украины и России ждать не стоит, поскольку разрушены связи, выстраивающиеся дольше экономических или политических, - это связи человеческие. Более 60% украинцев, по данным социологов, считают Россию враждебным государством. Чтобы залечить этот раскол, понадобится больше времени, чем на восстановление дипломатических или экономических связей, - пишет политолог.

К слову, эксперт по вопросам России Саймон Сараджян объяснил, почему России не нужна полномасштабная война с Украиной.


В скандальном интервью Говарду Стерну Дональд Трамп оценил...

В скандальном интервью Говарду Стерну Дональд Трамп оценил привлекательность Анджелины Джоли, Шарлиз Терон и других женщин

На этой неделе в прессу попали ответы Дональда Трампа на вопросы радиоведущего Говарда Стерна, известного своими провокационными интервью. Обнародованные интервью были взяты у Трампа задолго до его избрания президентом США. Стерн утверждает, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх