Новости и события » Экономика » Цена бензина до конца года будет стабильна - ФАС

Цена бензина до конца года будет стабильна - ФАС

Цена бензина до конца года будет стабильна - ФАС

Главное антимонопольное ведомство РФ предсказало стабильность цен на бензин до конца года. По их мнению, факторы существенного роста стоимости топлива уже исчерпали себя.

В целом, ожидается стабилизация цен до конца 2016 года, с незначительными колебаниями вверх или вниз по отдельным регионам, заявляют специалисты ФАС. Скачок ценовых параметров может произойти лишь в обстоятельствах форс-мажора, например, после крупных аварий. Ситуация со стоимостью нефтепродуктов стабилизировалась и не предполагает роста цены на автозаправках. Запасы автомобильного бензина и дизтоплива превышают прошлогодний уровень. При этом, считается сложным спрогнозировать цену нефти, при общей тенденции ее падения.

Розничная цена бензина выросла в РФ с начала года на 3-4%. В июле Дмитрий Медведев предложил наказывать торговцев за необоснованное накручивание стоимости этого продукта.


В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

25 марта в Таллине отметили 68-ю годовщину депортации местного населения в Сибирь. У памятника Освободительной войне в Таллине состоялась церемония памяти. Вечером на площади Свободы и в других городах Эстонии зажгли свечи в память о жертвах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх