Новости и события » Экономика » Цена бензина до конца года будет стабильна - ФАС

Цена бензина до конца года будет стабильна - ФАС

Цена бензина до конца года будет стабильна - ФАС

Главное антимонопольное ведомство РФ предсказало стабильность цен на бензин до конца года. По их мнению, факторы существенного роста стоимости топлива уже исчерпали себя.

В целом, ожидается стабилизация цен до конца 2016 года, с незначительными колебаниями вверх или вниз по отдельным регионам, заявляют специалисты ФАС. Скачок ценовых параметров может произойти лишь в обстоятельствах форс-мажора, например, после крупных аварий. Ситуация со стоимостью нефтепродуктов стабилизировалась и не предполагает роста цены на автозаправках. Запасы автомобильного бензина и дизтоплива превышают прошлогодний уровень. При этом, считается сложным спрогнозировать цену нефти, при общей тенденции ее падения.

Розничная цена бензина выросла в РФ с начала года на 3-4%. В июле Дмитрий Медведев предложил наказывать торговцев за необоснованное накручивание стоимости этого продукта.


Изъятое из зоны вспышки АЧС здоровое поголовье свиней...

Изъятое из зоны вспышки АЧС здоровое поголовье свиней позволили перерабатывать

Согласно положениям новой инструкции по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС), здоровое поголовье, которое изымается в зоне вспышки, можно будет перерабатывать на мясо. Об этом сообщили в Ассоциации животноводов Украины (АЖУ), передает УНН. Так, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх