Новости и события » Спорт » СК подозревает WADA в организации допинга в России

СК подозревает WADA в организации допинга в России

СК подозревает WADA в организации допинга в России

СК РФ, расследующий антидопинговое дело российских спортсменов, пришел к выводу, что Григорий Родченков, экс-руководитель Московской антидопинговой лаборатории, был в сговоре с WADA. Получив указания, он уничтожил пробы спортсменов. Такое заявление сделал Владимир Маркин, представитель СК РФ.

«Родченков, занимая пост руководителя РУСАДА, подчинялся только WADA. У следствия есть все основания думать, что он получил приказ уничтожить допинг-пробы именно от вышеуказанного ведомства. Наши доводы подтверждает тот факт, что конкретные доказательства вины российских спортсменов до сих пор не были предъявлены», - сказал Маркин.

Следствие собирается допросить, руководство WADA, Крейга Риди и Ричарда Макларена, подготовившего скандальный доклад о применении в России запрещенных препаратов. Эта версия будет рассматриваться наравне с существующими, но пока доказать причастность российских чиновников к сокрытию допинг-проб не удалось.

СК обвинил Родченкова, который сейчас проживает в США, еще в июне 2016 года. Следователи предположили, что он сам подталкивал спортсменов к применению допинга, обещая скрыть доказательства. Маркин выступил со своим заявлением в день, когда CAS дисквалифицировал российских паралимпийцев от игр в Рио, сославшись на доклад Макларена.

Татьяна Джанабилова


Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Американская певица Мадонна была признана "Женщиной года" по версии журнала Billboard. Об этом сообщается на сайте издания, передает "Спасибо за признание моей способности продолжать свою карьеру в течение 34 лет перед лицом вопиющего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх