Новости и события » Спорт » СК подозревает WADA в организации допинга в России

СК подозревает WADA в организации допинга в России

СК подозревает WADA в организации допинга в России

СК РФ, расследующий антидопинговое дело российских спортсменов, пришел к выводу, что Григорий Родченков, экс-руководитель Московской антидопинговой лаборатории, был в сговоре с WADA. Получив указания, он уничтожил пробы спортсменов. Такое заявление сделал Владимир Маркин, представитель СК РФ.

«Родченков, занимая пост руководителя РУСАДА, подчинялся только WADA. У следствия есть все основания думать, что он получил приказ уничтожить допинг-пробы именно от вышеуказанного ведомства. Наши доводы подтверждает тот факт, что конкретные доказательства вины российских спортсменов до сих пор не были предъявлены», - сказал Маркин.

Следствие собирается допросить, руководство WADA, Крейга Риди и Ричарда Макларена, подготовившего скандальный доклад о применении в России запрещенных препаратов. Эта версия будет рассматриваться наравне с существующими, но пока доказать причастность российских чиновников к сокрытию допинг-проб не удалось.

СК обвинил Родченкова, который сейчас проживает в США, еще в июне 2016 года. Следователи предположили, что он сам подталкивал спортсменов к применению допинга, обещая скрыть доказательства. Маркин выступил со своим заявлением в день, когда CAS дисквалифицировал российских паралимпийцев от игр в Рио, сославшись на доклад Макларена.

Татьяна Джанабилова


Жители керченского двора воспрепятствовали парковке...

Жители керченского двора воспрепятствовали парковке радикально

Читатели поделились с сайтом KERCH.COM.RU фотографией двора по Буденного, 19. Местные жители, являясь, очевидно, противниками парковки на своей придомовой территории, перегородили въезд бетонными блоками. "Вместо того, чтобы обратиться в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх