Новости и события » Общество » Налоговики обыскивают одесских зернотрейдеров

Налоговики обыскивают одесских зернотрейдеров

Сотрудники Государственной фискальной службы Украины (ГФСУ) проводят обыски компаний, занимающихся экспортом и перевалкой зерна в Одессе и Одесской области.

Речь идет об «Олимпекс Купе Интернешнл», «Металзюкрайн Корп Лтд», «Вторметэкспорт» и «Ферко». Как сообщила руководитель юридической фирмы LeGran.TT Татьяна Титаренко, обыски идут одновременно по 9 адресам. По словам Титаренко, ГФСУ в нарушение закона расторгает в одностороннем порядке договоры о признании электронной документации между Офисом по обслуживанию крупных налогоплательщиков и предприятиями. В результате компании не могут своевременно зарегистрировать налоговые накладные и подпадают под серьезные штрафы.

Как подчеркивает юрист, ее клиенты («Вторметэкспорт» и «Ферко») подали иски на фискальную службу, настаивая на противоправности действий налоговиков, и суд запретил ГФСУ не брать накладные компаний.


Под Радой Барне устроили "коридор позора",...

Под Радой Барне устроили "коридор позора", освобождал Саакашвили

Народный депутат от БПП Олег Барна с трудом вырвался из окружения митингующих под Верховной Радой. Барна пытался оставить вечернее заседание парламента, однако митингующие набросились на депутата с криками: "Иди работай", "На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх