Новости и события » Общество » Налоговики обыскивают одесских зернотрейдеров

Налоговики обыскивают одесских зернотрейдеров

Сотрудники Государственной фискальной службы Украины (ГФСУ) проводят обыски компаний, занимающихся экспортом и перевалкой зерна в Одессе и Одесской области.

Речь идет об «Олимпекс Купе Интернешнл», «Металзюкрайн Корп Лтд», «Вторметэкспорт» и «Ферко». Как сообщила руководитель юридической фирмы LeGran.TT Татьяна Титаренко, обыски идут одновременно по 9 адресам. По словам Титаренко, ГФСУ в нарушение закона расторгает в одностороннем порядке договоры о признании электронной документации между Офисом по обслуживанию крупных налогоплательщиков и предприятиями. В результате компании не могут своевременно зарегистрировать налоговые накладные и подпадают под серьезные штрафы.

Как подчеркивает юрист, ее клиенты («Вторметэкспорт» и «Ферко») подали иски на фискальную службу, настаивая на противоправности действий налоговиков, и суд запретил ГФСУ не брать накладные компаний.


"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия...

"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия Добропольского городского совета

Около ста человек от партии «Национальный корпус» сегодня митинговали против городского головы Андрея Аксенова под зданием Добропольского городского совета. Крики юных членов партии «Слава Украине» и «Новороссия, соси!» смешивались с ответными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх