Новости и события » Общество » Налоговики обыскивают одесских зернотрейдеров

Налоговики обыскивают одесских зернотрейдеров

Сотрудники Государственной фискальной службы Украины (ГФСУ) проводят обыски компаний, занимающихся экспортом и перевалкой зерна в Одессе и Одесской области.

Речь идет об «Олимпекс Купе Интернешнл», «Металзюкрайн Корп Лтд», «Вторметэкспорт» и «Ферко». Как сообщила руководитель юридической фирмы LeGran.TT Татьяна Титаренко, обыски идут одновременно по 9 адресам. По словам Титаренко, ГФСУ в нарушение закона расторгает в одностороннем порядке договоры о признании электронной документации между Офисом по обслуживанию крупных налогоплательщиков и предприятиями. В результате компании не могут своевременно зарегистрировать налоговые накладные и подпадают под серьезные штрафы.

Как подчеркивает юрист, ее клиенты («Вторметэкспорт» и «Ферко») подали иски на фискальную службу, настаивая на противоправности действий налоговиков, и суд запретил ГФСУ не брать накладные компаний.


DFM думает над новичком для России

DFM думает над новичком для России

Руководство китайской компании DFM (Dongfeng Motor) рассматривает возможность вывода на российский рынок семиместного кроссовера DFM 580, известного "дома" в КНР под именем Fengguang 580. Подобная модель при длине кузова в 4 680 мм подробнее ...

загрузка...

 

Вверх