Новости и события » Общество » Социологи: каждого пятого россиянина волнуют внешнеполитические программы партий на выборах

Социологи: каждого пятого россиянина волнуют внешнеполитические программы партий на выборах

Только 19% россиян специально включат телевизор, когда там будут идти предвыборные дебаты. Еще 24% посмотрят дебаты, если случайно наткнутся на них, переключая каналы, 23% в этой ситуации задержатся на дебатах только, если по другим каналам не идет ничего интересного. 8% россиян будут следить за партиями через Интрнет, а 25% вообще не будут смотреть дебаты.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

При этом обычные политические ток-шоу смотрит 59% опрошенных.

72% участников опроса полагают, что дебаты помогут им составить представление о лидерах и членах политической партии, но прояснить для себя цели, задачи и программные установки политических сил на основании дебатов рассчитывает только 62% опрошенных.

Примечательно, что наибольшее количество опрошенных (21%) хотело бы послушать, что думают политические партии о внешней политике. В приоритете также экономика и социальная политика, а вот рост цен волнует всего 8% россиян.


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх