Новости и события » Hi-Tech » В Европе хотят запретить мессенджерам шифроваться

В Европе хотят запретить мессенджерам шифроваться

В Европе хотят запретить мессенджерам шифроваться

В Европе намерены запретить мессенджерам шифроваться. Такую инициативу выдвинули главы министерств внутренних дел Германии и Франции.

Томас де Мезьер (Германия) и его французский коллега Бернар Казнев заявили, они обратятся к Еврокомиссии с просьбой на законодательном уровне принудить интернет-компании к запрету шифрования своих мессенджеров. По мнению глав силовых ведомств, это поможет предотвращать атаки террористов. Предполагают, под действие запретительных санкций попадут мессенджеры WhatsApp, Facebook и Telegram, которые, по мнению европейских силовиков, активно используют боевики для планирования и согласования своих противоправных действий. Особо французский министр выделил Telegram.

Мессенджер Telegram разработал программист из России Павел Дуров, являющийся соавтором создания соцсети «ВКонтакте». Он много раз повторял, Telegram не намерен выдавать третьим лицам личные данные и ключи шифровки. Поэтому Казнев предлагает распространить действие нового закона ЕС и на тех мессенджеров, которые зарегистрированы за пределами Европы.


Оказалось, что мы - быдло и рабы, теперь можно и...

Оказалось, что мы - быдло и рабы, теперь можно и москальское ярмо надевать - майданщики комментируют итоги потасовки

Жесткий ответ правоохранителей шокировал радикалов, требовавших сегодня в Киеве полностью заблокировать отношения с республиками Донбасса и пытавшихся разбить палаточный городок под окнами здания администрации Порошенко. "Сегодня власть подробнее ...

загрузка...

 

Вверх